Векторные отношения

Векторное кольцо

Роковая страсть… Про такие отношения обычно говорят: вместе тесно, врозь скучно. Что-то неудержимо тянет людей друг к другу, но как только они сходятся, летят такие искры, что впору разбегаться! Сколько поэтов, писателей, режиссеров пытались понять это явление, а оно так и остается тайной за семью печатями. И только астрологи знают разгадку: оказывается, всему виной – векторное кольцо.
Благодаря известному астрологу Григорию Кваше в конце 20-го века появился на свет брачный гороскоп. Автор разработал целую систему, поясняющую и анализирующую разные союзы знаков. Брачный гороскоп содержит 144 описания, из которых 24 варианта – векторные отношения. Кваша уделил им особое внимание, поскольку именно они являются мощным явлением, совершенно не поддающимся общему анализу. Смысл кольца заключен в том, что у каждого знака есть два соседа, один из которых непременно будет «хозяином», а другой – «слугой».

1234002

Противоположности притягиваются

«Не так давно у меня были такие отношения, когда объяснить себе, почему мы вместе, было невозможно. Но после очередных бурных ссор и разбирательств, мы все равно возвращались друг к другу, и все начиналось снова…И вот я узнала о том, что бывают так называемые векторные союзы (или отношения), которые неподвластны никаким законам логики, это очень бурные, часто изматывающие, но при этом очень яркие отношения, выйти из которых сложно. Я поняла, что именно векторные отношения у меня и были…

Также я выяснила, что у одной моей подруги тоже векторные отношения. Вместе они уже лет шесть, есть ребенок. Но баланса у них не было никогда, постоянные ссоры на пустом месте, потом мировые. Несколько раз уже друг от друга уходили, по очереди. Но все равно они вместе. Каждый раз слышу, что «все, я так больше не могу», но через неделю или раньше снова вместе… До сих пор вместе… Интересно узнать, у кого-то был опыт подобных отношений?»

Это рассказ одной молодой женщины, взятый из интернета. Наверняка, многие представительницы прекрасного пола испытывали нечто подобное. И счастливы те, кто никогда не попадал в зависимость от таких отношений, описать которые можно одним словом – омут. Он затягивает, а выбраться из него крайне сложно.

Анализ гороскопов позволяет понять, подходят ли друг другу люди в браке или не подходят, будут ли они жить тихо-мирно или будут бурно выяснять отношения по поводу и без. Более того, парная, или синастрическая, астрология – а именно она занимается такими вопросами – помогает определить, насколько совместимы не только мужчина и женщина, но и родители и дети, сотрудники, а также начальник и его подчиненные. Сопоставив данные, опытный астролог быстро поймет, будут ли эти люди ладить или будут жить, как кошка с собакой.

Каждый гороскоп имеет свое информационное поле, иными словами, свою энергетическую структуру. При общении двух людей происходит взаимодействие разных энергий. С одним человеком у нас устанавливаются гармоничные отношения, с другим – неприязненные. Вроде бы и человек хороший, ничего плохого не сделал, ан нет, что-то отталкивает от него, не дает нормально общаться. Наверняка, каждый испытывал нечто похожее. А бывает и совсем по-другому.

Совершенно разные люди странным образом сходятся. О таких как раз и говорят: противоположности притягиваются. Вроде бы такие «кадры» никак не могут сойтись, а они, тем не менее, что-то находят друг в друге. Не зря в одном анекдоте говорится: «Для гармоничного брака Василисе Премудрой нужен Иван-дурак, а Василисе Прекрасной – Иван-урод».

i-1

Хозяин и слуга

Суть парной, или синастрической, астрологии сводится к тому, что она не только описывает знаки, но и расчленяет их на составляющие. Каждое полученное звено взаимодействует со следующим, образуя в итоге единую цепочку. Существует несколько видов таких цепочек, характеризующих знаки с психологической, социальной и энергетической точек зрения. Астрологи называют такие цепочки векторным кольцом, а отношения соседних знаков — векторными. Смысл кольца в том, что у каждого знака есть два соседа, одного называют «хозяином», второго – «слугой».В векторных отношениях образуется энергетический вихрь, а энергия между соседями распределяется неравномерно. Векторное кольцо – очень мощная по выделяемой энергии и абсолютно неизбежная конструкция. Как нам никуда не деться от соседей по лестничной клетке, так невозможно избавиться от соседей по векторному кольцу. Но если от жильцов по дому можно отгородиться кирпичной стеной, то от «векторных» соседей спасу нет. Причем эти отношения всегда строятся по такому принципу: энергия от одного человека – хозяина — всегда идет в сторону другого – слуги. То есть по кольцу. Перекачивание энергии идет бесконечно в одном и том же направлении.

Векторный контакт подобен взлому, пролому в стене, вскрытию всех преград и барьеров. Иными словами, векторные отношения вскрывают защитные энергетические системы человека-слуги, сопротивляться этому он не в силах. В векторном браке слуга оказывается в подчиненном положении, теряет индивидуальность, а хозяин подавляет слугу, диктует ему свою волю, выступает зачинщиком конфликтов, провокатором. До поры до времени и того, и другого подобные отношения устраивают, слуге хорошо с хозяином, как ни с кем другим, а хозяина вполне устраивает преданность слуги и выгоды хозяйского положения. Но рано или поздно хозяин наглеет, теряет контроль над собой и начинает порабощать слугу.

Частым явлением в векторных отношениях становится презрение к слуге. В таких случаях слуга начинает сопротивляться, уходить от давления или становится истеричным, взбалмошным, плаксивым, подавленным. Итог – расшатанная нервная система каждого, кто составляет векторную цепочку. То один, то другой его участник хочет разорвать болезненный союз, но удается это не всем. Опытный астролог знает: консультировать такие пары чрезвычайно сложно, поскольку их отношения не поддаются никакой логике. А уж психологу и вовсе не позавидуешь. Только он разведет конфликтующих в стороны, как они снова вместе, между ними царит любовь и согласие. Но подобная идиллия ненадолго…

Попасть в подобный «омут» могут не только супруги, но и родители, дети, коллеги, друзья. Векторные дети – самые неуправляемые и непредсказуемые для своих родителей. А векторные сотрудники и приятели могут создавать тупиковые ситуации, превращать отношения в коллективе в невыносимые, ужасающие.

Радость и боль

Как же выглядит векторное кольцо? Согласно восточному гороскопу, оно имеет следующий вид: Кот – Петух – Собака – Бык – Тигр – Коза – Змея – Обезьяна – Крыса – Лошадь – Кабан – Дракон и далее по кругу. Всего 24 пары. Слева от каждого знака находится его «хозяин», справа – «слуга».
ir3mhmhz9ms
Прежде чем заключать союз с тем или иным человеком, не поленитесь проверить, не составляете ли вы векторное кольцо. Иначе ваш союз превратиться в энергетическую бурю, в которой трудно установить равновесие и гармонию. Жизнь в векторном браке подобна жизни на пороховой бочке — неожиданности могут начаться в любой момент. Впрочем, ни в одном другом союзе человек не сможет испытать такой остроты ощущений и эмоций, как в векторном браке. Жаль только, что за этот полет приходится чем-то платить.Главная плата — невозможность стабилизировать отношения. Но всем ли это надо? Творческие личности, постоянно пребывающие в поиске страстей, вряд ли добровольно откажутся от таких отношений. Взять, к примеру, союз Нины Берберовой (Бык) и Владислава Ходасевича (Собака), которые известная писательница описывала так: «Я сильнее ощущала жизнь рядом с ним, острее чувствовала себя живой, чем до встречи с ним, что я горела жизнью в ее контрастах, что я в страдании, которое узнала тогда, имела в себе больше жизни, чем если бы делила окружающее и окружающих на «да» и «нет» — «интенсивность» заряда была иногда таковой, что любое чудо казалось возможным».

А вот отношения двух участников векторного кольца – Айседоры Дункан (Тигр) и Сергея Есенина (Коза) – были обречены. Властная и самолюбивая американская танцовщица превозносила и боготворила нашего поэта, но вместе с тем желала подчинить себе, сделать своей собственностью, игрушкой, а свободолюбивый Есенин ни за что не согласился бы с такой ролью. Биограф Илья Шнейдер писал об этой «сладкой парочке»: «Они же мазаны одним миром, похожи друг на друга, скроены на один образец, оба талантливы сверх меры, оба эмоциональны, безудержны, бесшабашны. Оба друг для друга обладают притягательной и отталкивающей силой. И роман их не только «горький», но и счастливо-несчастный и несчастливо-счастливый, как хотите. И другим быть не может».

О Жорж Санд (Крыса) и Альфреде Мюссе (Лошадь) писали, что «они были, что называется, созданы друг для друга, но вместе быть не могли. В разлуке Мюссе слал возлюбленной возвышенные письма, исполненные самоотречения. А когда они сходились, то «примирения чередовались с разрывами, пламенные объяснения в любви — с ужасными скандалами, Мюссе ревновал, обвинял Санд в измене».

Один из парадоксов векторного брака заключается в том, что люди не могут жить друг без друга, но при этом не могут быть вместе. Подобные отношения замечательно отобразил в своем фильме «Соседка» Франсуа Трюффо. Бернар Кудре в исполнении Жерара Депардье — образцовый семьянин из небольшого французского городка живет с любящей красавицей-женой и малолетним сынишкой. Их упорядоченная провинциальная жизнь течет своим чередом, пока в один роковой день в дом по соседству не въезжают Филипп и Матильда Бошары.

В Матильде, которую блистательно сыграла Фани Ардан, Бернар узнает женщину, с которой семь лет назад пережил бурный роман. Встретившись снова, былые любовники не могут устоять перед искушением броситься в объятия друг друга, что приводит к катастрофе.

Но одно дело – страсти на экране и совсем другое – страсти в жизни. Даже самый осторожный и предусмотрительный человек может оказаться в роковом векторном кольце, стопроцентной страховки от него нет. Но нужна ли она – это каждый решает для себя сам. Кольцевые отношения так много дают каждому, и слуге и хозяину, что следующее за неземным счастьем мучение может показаться ничтожной платой.

Алла НЕВСКАЯ, астролог

Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
facebook
You will be able to close it in 5