15 мая 2017

Эмоциональный груз души

На Кауаи, одном из Гавайских островов, есть индуистский монастырь, где монахи раздают посетителям ручки и листы бумаги, предлагая описать все, что тяготит и мешает в жизни, а потом — сжечь свои записи. Монахи верят, что эта практика освобождает подсознание от негативных паттернов и проблем и, проделывая ее ежедневно, вы сбрасываете с себя все лишнее.

Многие, прошедшие этот ритуал, советуют применять этот метод, чтобы почувствовать внутреннее облегчение. После этого ритуала они чувствовали, как в очищающем пламени магическим образом растворялось то, что раньше отягощало.

Выдохните

Раз уж жизненная сила, Божественный дух, приходит к человеку с дыханием, значит, и избавиться от старого психологического багажа также можно с помощью дыхания.

Отправляйтесь в ближайший магазин или супермаркет, в отдел, где продаются праздничные украшения, купите несколько надувных шаров. Выйдите на улицу, постарайтесь ощутить, сколько энергии поглощает ваш психологический багаж. Чтобы больше не таскать на себе лишнего, возьмите один воздушный шарик и визуализируйте тот груз, от которого вы бы хотели освободиться.

Надуйте шар, представляя, как вы выдыхаете вместе с воздухом в этот шар все свои проблемы и горести. Отпустите шарик в воздух. Остальные шарики держите под рукой, чтобы повторять упражнение по мере необходимости.

Помолитесь

От лишнего багажа помогает освободиться молитва. Когда человек молится, он разрывает связь с тяжестью прошлого и обращается к Богу. Молитва открывает канал для входа Божественной силы, нейтрализует и трансформирует психологический груз во что-то новое, свежее и светлое.

Лучшая молитва, когда нужно сбросить эмоциональное бремя: «Отпускаю, с Богом». Чтобы воспользоваться этой молитвой в стрессовой ситуации, скажите вслух: «Я отпускаю это — дальше на все воля Божья».
Затем расставьте руки в стороны и растопырьте пальцы как можно шире, отпуская ненужное. Потрясите пальцами, будто стряхиваете с них то, что вам мешает. Эффект быстрый, если молитва искренняя.