13 января 2017

Луна в помощь хозяйкам!

Когда Луна проходит ПО ВЕСАМ, то нам с вами следует помнить, что обостряется деятельность эндокринной системы и поджелудочной железы. Поэтому от избыточного употребления жидкостей лучше воздержаться (алкоголь вообще исключается). А если кто-либо из членов семьи склонен к аллергии, желательно в эти дни оградить их от продуктов-аллергенов (шоколада, цитрусовых, клубники и т.д.) — и уж всяко помним о том,
что потенциальных аллергенов сейчас в продуктах особенно много, я имею в виду всевозможные добавки, красители, ароматизаторы и т.п.

При ЛУНЕ В СКОРПИОНЕ вновь усиливается чувствительность к острому, поэтому при приготовлении пищи проявляем осторожность с приправами, не слишком усердствуем с применением перца.
Помним о том, что в этот период повышена чувствительность ко всевозможным токсинам, поэтому алкоголь из рациона лучше исключить.
Страдающим мигренями желательно воздержаться в эти дни от употребления пищи с пряным вкусом.
И уж предельную осторожность во время этого транзита проявляем по отношению к острым и горячим блюдам и предметам.

При прохождении Луны ПО СТРЕЛЬЦУ не забываем о печени, о ее уязвимости в это время. Поэтому стараемся воздерживаться в это время от приготовления острой и жирной пищи. Также нежелательно в период этого транзита использование в пищу яблок.

Когда ЛУНА В КОЗЕРОГЕ, могут возникать проблемы с обменом веществ (соответственно, и пища желательна легкая, чтобы подобных трудностей не возникало — творог, побольше свежих фруктов, овощей, поменьше мучного, жирного). Также в этот
период уязвимы зубы, поэтому орехи стараемся не грызть, а воспользуемся щипцами или любыми другими подручными средствами (кто-то, я знаю, колет орехи при помощи обычной двери — можно попробовать, только б дверь с петель не сорвалась!).

При транзите ЛУНЫ ПО ВОДОЛЕЮ можем почувствовать у себя всплеск изобретательских идей. Нам вдруг захочется экспериментировать на кухне, приготовить что-либо необычное, экзотическое!.. Что могу сказать — дерзайте! А смешанные в необычных пропорциях или, казалось бы, невообразимых сочетаниях продукты, не исключено, будут оценены по достоинству и в дальнейшем станут для кого-либо из нас новым фирменным блюдом.
Бережем в эти дни глаза, не перенапрягаем их, ограждаем от попадания любых раздражителей (уксус, перец и т.д.).
За ужином неплохо открыть бутылочку холодного сухого вина (либо использовать сухое вино, кагор при приготовлении пищи — соусы, подливы).

При ЛУНЕ В РЫБАХ велика опасность аллергических обострений, поэтому потенциальные аллергены стараемся в это время на стол не подавать и при приготовлении пищи, по возможности, вообще их не используем.
При заваривании чая стараемся исключить в эти дни севозможные душистые травы.
Употребление алкогольных напитков при таком транзите противопоказано (вообще в период рыбьей Луны повышается опасность отравления жидкостями — даже обычной водой).

 

Разобравшись с прохождением Луны по Зодиаку, давайте теперь обратим внимание НА ЛУННЫЕ ФАЗЫ.

В период НОВОЛУНИЯ (сам аспект плюс-минус день от него) ослабевают жизненные силы организма, понижается иммунитет, очень высока опасность всевозможных отравлений. Поэтому нам следует проявить максимальную осторожность к пище, содержащей консерванты, яйцам, алкоголю, и при малейшем сомнении в доброкачественности продуктов советую не рисковать (а мы ведь всегда помним, что здоровье — своё и близких — нам с вами всегда дороже).

НА РАСТУЩЕЙ ЛУНЕ активны всевозможные микроорганизмы (как полезные, так и не очень). Посему приготовленные в этот период домашние квас, пиво, вино, всевозможные кисломолочные продукты будут вкусны, как никогда. Можно также заняться посолкой продуктов, закваской — только имеем в виду, что для длительного хранения приготовленные в это время подобные кушанья не годятся, всё это желательно постараться побыстрее съесть. (А уж если иного выхода нет, и заготовками впрок всё же приходится заняться, то наиболее тщательным образом стерилизуем предназначенную для их хранения посуду, ибо как раз в это время активны микробы, способные впоследствии «взорвать» банки. Но грибы в это время всё же лучше впрок не заготавливать.).
А вот пироги, которыми нам захочется побаловать своих домашних именно в период растущей Луны, уж точно удадутся на славу (дрожжи активны)!

Если ПЕРЕД САМЫМ ПОЛНОЛУНИЕМ мы решим засолить капусту, то даже никаких сомнений, что она получится сочной!

В ПОЛНОЛУНИЕ (опять берем плюс-минус день от события) давайте будем помнить о чрезмерной подверженности организма алкоголю, поэтому стараемся от его употребления по возможности воздерживаться. (А уж если нет такой возможности, то стараемся предпочесть крепким напиткам легкие вина
— естественно, всё в меру.)
У хозяек в это время особенно удачными получаются всевозможные кремы, суфле, воздушные пирожные и торты (типа «безе» или «Киевского»), великолепным получится бисквитное тесто, пышным будет омлет — в общем, все те блюда, в основе приготовления которых лежит процесс взбивания.

УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА благоприятствует всем видам заготовок продуктов впрок (соление, варение, маринование, сушение, копчение и т.д.)