Какое вам дело до моего возраста?

Жительница Монреаля Анник Робинсон опубликовала в фейсбуке свою фотографию после разговора с продавцом косметики в аэропорту Калгари. И стала героиней десятков тысяч репостов. Вот этот диалог, по-моему, — браво!

«Я направлялась к выходу на посадку в аэропорту Калгари, когда, проходя мимо киоска с косметикой, услышала голос продавца: «Посмотрите на себя!» Мужчина держал в руках зеркало. Он начал рассуждать о морщинах, ботоксе и кремах, а я стояла и думала – это какой-то сюр, почему считается, что говорить подобные оскорбительные вещи женщине – нормально? Я выслушала за свою жизнь достаточно фраз о том, что я бракованная, ущербная, небезупречная, во мне что-то не так и надо это непременно исправить. С меня хватит. Как будто переключатель сам собой сдвинулся, и яркая лампочка погасла».

Жительница Монреаля Анник Робинсон опубликовала в фейсбуке свою фотографию после разговора с продавцом косметики в аэропорту Калгари. И стала героиней десятков тысяч репостов. Вот этот диалог, по-моему, — браво!

Продавец:  Ваша кожа выглядит так естественно, похоже, вы не злоупотребляете косметикой. Я прав?

Я: Гм, да, и что же?

Продавец: Дайте-ка, я угадаю ваш возраст. (Называет цифру на 12 лет моложе моего реального возраста).

Я: Я выгляжу на свой возраст и это нормально.

Продавец: Позвольте показать вам сыворотку для лица, потому что если вы не будете заботиться о коже сейчас, к 45 годам эти морщины на лице станут гораздо глубже, и кремы уже не помогут.

Я: А что плохого в женщине, которая выглядит на 40?

Продавец: Ну хорошо, давайте поговорим о мешках у вас под глазами и гусиных лапках – у нас есть крем для глаз, улучшит дело за 15 минут.

Я: Что не так с моими глазами? Меня ждет дома чудесный малыш, и я не высыпаюсь уже 2 года, и если у меня из-за этого мешки под глазами, я за них благодарна. Что касается гусиных лапок, мы с мужем много смеемся. Это все его вина. Ему нравится, как я выгляжу. Не думаю, что мне нужен ваш крем.

Читай продолжение на следующей странице