4 июля 2018

Почему мы продолжаем принимать решения НЕ в свою пользу?!

Наша душа столь же велика и мистична, как и сама Вселенная, поэтому очень сложно определить внутреннюю борьбу в каждом из нас.

У психологов и психиатров есть свои концепции и способы объяснить некоторые негативные проявления внутреннего конфликта, часто принимающие форму психического заболевания. Однако они все еще не в состоянии определить точный характер человеческой души и реального источника, который заставляет нас идти на компромисс.

В этой статье мы попытаемся рассмотреть пару концепций, чтобы попытаться ответить, почему мы продолжаем повторять одни и те же ошибки снова и снова, почему мы компрометируем себя и почему мы боимся больше всего нашего внутреннего «Я»?

Мы начнем, вероятно, с самой старой трактовки, Фрейда и Юнга. Эти двое, безусловно, являются родоначальниками современной психологии и психоанализа.

Согласно Фрейду, каждый человек находится в постоянной борьбе за то, чтобы найти баланс между Ид (одна часть нашего подсознания, похоть, потребность, страсть, животное), Эго (наше сознание, то, как мы видим и воспринимае мир, наше истинное Я) и Суперэго (другая часть нашего подсознания, все, что мы узнаем, все модели поведения, мышления и даже чувства, «наставник» нашего эго).

Если в нас действительно есть эти составляющие, вполне естественно иметь внутренний конфликт. Когда мы молоды, мы не можем так сильно использовать силу суперэго, поэтому мы плачем, принимаем иррациональные решения, боимся фантастических существ и т. Д. Когда мы вырастаем, суперэго и эго усиливаются, но найти баланс между всеми тремя частями нашей психики чрезвычайно сложно.

Поэтому, как вы уже сделали вывод, мы повторяем одни и те же ошибки снова и снова, хотя мы полностью осознаем, что мы не должны делать этого.

Читай продолжение на следующей странице