Зачем мужчины троллят женщин

Сколько себя помню, я постоянно «жег» и считал, что это очень круто. На каждое слово у меня было два, я шутил практически все время, без выходных и перерывов на обед. «Угага 24/7». Особенно доставалось жене, которую я бесконечно подкалывал. Ей было больно, она говорила: «Никитушка, ну зачем ты так, не надо…». Я отвечал: «А что такого? Смешно ведь, это ж просто шутка, ничего личного… Ха-ха-ха». И это была агрессия. Унижая ее, я самоутверждался за ее счет.

В соцсетях пост увидел: красивая девушка пишет, что в дружбу с мужчинами не верит и сексом «по дружбе» с ними никогда заниматься не будет. Потом сокрушается, что с женщинами, как говорят, дружбы тоже не бывает, и с кем же ей, бедолажке, тогда дружить? Ну, я возьми и напиши в комментариях, что, дескать, можно попробовать с головой дружить. Пошутил, в общем… И задумался, зачем я это написал?

 

Зачем мужчины троллят женщин

 

Зачем мужчины шутят над женщинами

Вспомнил фразу, что шутки — это нередко скрытый страх и скрытая агрессия. Трусливая такая агрессия. Фраза эта мне сначала очень не понравилась. Однако, как я понял значительно позже, в моем случае именно так и было. Страх, зависть и злоба.

 

Помните в «Снежной королеве» самое начало? О безобразном злом Тролле, который смастерил кривое зеркало, где «все доброе и прекрасное уменьшалось дальше некуда, а все дурное и безобразное выпирало и делалось еще гаже». Потом ученики Тролля захотели поднять это зеркало на самое небо, оно упало и разлетелось на биллионы осколков. Осколки попадали людям в глаза и в сердца, и теперь эти люди видели все в дурном свете, а их сердца становились холоднее льда…

 

 

Сколько себя помню, я постоянно «жег» и считал, что это очень круто. На каждое слово у меня было два, я шутил практически все время, без выходных и перерывов на обед. «Угага 24/7». Особенно доставалось жене, которую я бесконечно подкалывал. Ей было больно, она говорила: «Никитушка, ну зачем ты так, не надо…». Я отвечал: «А что такого? Смешно ведь, это ж просто шутка, ничего личного… Ха-ха-ха».

 

И это была агрессия. Унижая ее, я самоутверждался за ее счет. Так проще казаться выше — когда другого опускаешь. Особенно, если жена хорошая. Рядом с такой либо самому расти, либо… подкалывать. Так же с друзьями-товарищами, родственниками. Честно и прямо отношения прояснить, о чувствах своих сказать, о том, что не нравится, я не умел, не мог, боялся.

 

 

Вот и острил. Подленько, по больным местам. И ведь сам верил, что это просто «шутка юмора». А на самом деле засмеивал свой страх и проблемы, мстил людям и жизни таким изощренным способом.

 

Правда, с теми, кто мог ответить или как-то иначе дать отпор, я не шутил.Получается, понимал интуитивно, что тут опасно.

 

 

А первое апреля — это вообще черный день календаря. Настоящий «День злобы».

 

Вы хоть раз видели «добрую первоапрельскую шутку»? Ну так, чтобы человеку потом приятно было? Например, денег в рулон туалетной бумаги завернули, человек пошел в туалет, стал рулон разматывать — а оттуда купюра выпала, и никто не признался. Вот я такого что-то ни разу не видел.

Читай продолжение на следующей странице