30 августа американцы попрощались с гуру психологии Луизой Хей

В среду, 30 августа, американцы попрощались с гуру психологии Луизой Хей, которая в свое время стала одной из основательниц движения самопомощи.

Луиза Хей умерла во сне в возрасте 90 лет.

Сообщается, что впервые об эксперте самопомощи заговорили в 1984 году, когда на прилавках магазинов появилась дебютная книга Луизы — «Исцели свою жизнь».

У Луизы было нищее детство, омрачённое домашним насилием, бурная юность с множеством злоупотреблений, ранними родами и отданным на усыновление ребёнком.

В 50-е годы она сменила имя и стала моделью, причём довольно успешной. Затем последовал несчастный брак, закончившийся разводом, а в 52 года — диагноз «рак».

Этот момент стал переломным в её судьбе.

 

Ей удалось осознать, что причиной рака стало её нежелание забыть глубокие обиды на насилие в детстве, и она применила на себе то, что назвала позже «схемой прощения», суть которой состояла в полном, как она выражалась, «растворении» обиды.

В итоге Луиза исцелилась и посвятила оставшуюся жизнь обучению позитивному мышлению, способному полностью изменить жизнь.

«Самый важный момент в науке любви — это, скорее всего, отказ от самокритики.

Когда мы говорим себе, что ничего страшного не происходит, то, независимо от обстоятельств, все можно легко изменить и исправить.

А когда мы считаем, что все плохо, трудности встречаются на каждом шагу. Мы все без исключения меняемся.

Каждый день — это новый день.

 

И сегодня мы уже поступаем немного не так, как вчера.

В умении адаптироваться и двигаться вперед вместе с жизненным потоком заключается наша сила», — говорила Хей.

12 ИСЦЕЛЯЮЩИХ ЦИТАТ ЛУИЗЫ ХЕЙ

Любовь без всяких условий — вот, на мой взгляд, цель нашего земного существования. Её достижение начинается с принятия себя и с любви к себе.

***

Нам нужно знать, что все, что мы делаем в жизни, совершается по выбору. Нет ничего, что мы должны делать. У нас всегда есть выбор.

***

Силы Вселенной никогда не судят и не критикуют нас.

Они принимают нас такими, какие мы есть.

А затем — отражают наши убеждения автоматически.

Если вы предпочитаете думать, что вы почти всегда одиноки и что вас никто не любит, то именно это вы и получите в вашей жизни.

***

 

Читай продолжение на следующей странице