Булка, отправленная солдату во времена Первой мировой войны, найдена в съедобном состоянии

Булка, которую отправили солдату более 100 лет назад, так и не дошла до своего владельца. Тем не менее, спустя целый век она была неожиданно найдена его дочерью. Но, что более удивительно, это состояние булки – продукт был признан съедобным, сообщает издание Mirror.

 

pay-i161021_132750_236588otexttrmrmmglpict000102882142o

 

 

Булку должен был получить солдат по имени Алекс Ходжес. Ее приобрела его сестра Лили Постон, после чего отправила булку своему брату, который в то время находился у реки Сомма, где состоялась одна из самых жестоких битв времен Первой мировой войны. Мужчина получил осколочное ранение снарядом.

Солдат выжил, но был перевезен в больницу Лондона, где проходил реабилитацию. Не найдя получателя, булку отправили обратно Лили. Женщина положила ее в ящик, где она должна была дождаться Алекса. Там она пролежала долгие десятилетия.

Совсем недавно ее обнаружила дочь Алекса, Хейзел Ходжес из Леоминстера, Херефордшир, на западе Англии. 84-летняя Хейзел не сразу поняла, что попало ей в руки, но вскоре разобралась, что это за булка. «Лили знала, что мой отец очень любил булочки из городской пекарни миссис Пивтри, поэтому она купила там булочку и положила ее в посылку, которую отправила на фронт», — рассказала пожилая женщина.

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...
Булка, отправленная солдату во времена Первой мировой войны, найдена в съедобном состоянии
facebook
You will be able to close it in 5