ГД рассмотрит закон о запрете увольнять выплачивающих ипотеку

Депутаты Госдумы Виталий Пашин и Данил Шилков внесли законопроект, запрещающий увольнять с работы сотрудников, выплачивающих ипотеку за первично приобретенное жилье, сообщает Агентство «Москва».

Согласно тексту проекта правового акта, планируется дополнить Трудовой кодекс ограничением по увольнению работника в случае, когда речь идет о сокращении штата, а также при несоответствии занимаемой должности из-за недостаточной квалификации.

773629-483xp

 

Таким образом, законопроект предусматривает преимущественное право остаться на работе в случае сокращений и дает дополнительные гарантии тем, кто взял ипотеку.

Авторы закона считают, что изменения нужны из-за «сложной экономической обстановки» и массовых сокращений. Также депутаты привели данные соцопроса, согласно которым граждане выступают за такие нововведения.

Также предлагается при сокращениях, но в случае равной производительности, оставлять на работе сотрудников с двумя и более иждивенцами, инвалидов военных действий и работников, получивших травмы или профессиональные заболевания.
Подробнее

Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
facebook
You will be able to close it in 5