21 июня 2019

7 продуктов, которые сильно загрязняют организм

4. Красное мясо

Мясо – важнейший источник белка для строительства тканей тела. Более того, в нем содержатся незаменимые аминокислоты, которые не синтезируется организмом самостоятельно. Однако злоупотребление красным мясом может нести последствия. Ведь в процессе переваривания образуются вещества, обладающие канцерогенным действием, которое только усиливается из-за употребления мяса в жареном виде. Поэтому лучше отдать предпочтение белой курятине или рыбе, а свинину и говядину употреблять изредка, хотя эти продукты и не самые вредные из существующих.

5. Обезжиренные молочные продукты

На прилавках они позиционируются как диетические. Но если крупными буквами написано нулевое содержание жира, то строчку об углеводах придется читать очень внимательно. Чтобы компенсировать утрату вкусовых качеств вследствие обезжиривания продукта, производитель щедро снабжает его углеводами в виде сахарозы, а также различными консервантами и красителями, что способствует засорению организма.

6. Маргарин и спреды

Этот более дешевый аналог растительного масла несет большую потенциальную опасность для здоровья из-за того, что в его составе находятся трансизомеры жирных кислот. При регулярном потреблении они являются причиной возникновения диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также нарушения обменных процессов в организме.

7. Рафинированные растительные масла

Масла, созданные промышленным способом, особенно кукурузное или соевое, содержат огромное количество насыщенных жиров, известных как омега-6. Они в избытке способны провоцировать заболевания воспалительной природы, сосудистые расстройства и даже онкологические проблемы.