Как найти свое предназначение, с которым станешь миллионером

Первая Основа Богатства, краеугольный камень, с которого мы начинаем строительство — это найти предназначение.

Миссия и предназначение

Только давайте вначале разберемся в терминах. Чтобы что-то найти, надо понять что мы ищем. Многие говорят о деле, для которого ты рожден. Я не верю, что есть такое дело. Есть большой диапазон дел, для которых каждый из нас рожден. Многие имеют в виду Миссию. Я считаю, что у каждого человека может быть Миссия, которую он сам себе должен выбрать.

Миссия — это помогать другим. Делать что-то для других людей. Миссия может подходить к любому предназначению. Так что же это за предназначение, которое надо найти, чтобы оно стало первой Основой Богатства? Это дело, которым ты любишь заниматься и которое приносит тебе деньги.

Простота — высшая ступень искусства.

Брюс Ли

 

Мой способ жизни — все максимально упрощать. Поэтому из всех критериев предназначения я решил оставить два. То дело, которым ты любишь заниматься и которое приносит тебе деньги. И его не надо долго и мучительно искать. В конце этой статьи ты найдешь его с вероятностью более 90%. Для 10% не нашедших я объясню, почему они не могут найти и дам хороший совет.

Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того.

Альберт Эйнштейн

Например, я сейчас пишу эту статью. Я люблю это делать. И это приносит мне и моей семье деньги. Я люблю помогать людям. Сейчас это приносит мне деньги, а начинал с полного «0» или точнее «минуса».

Когда я начинал, я любил это делать (но я люблю еще множество вещей) и я не зарабатывал этим деньги. Но я знал, что я буду зарабатывать. У меня была стратегия развития в любимом деле. И я знал, что им можно зарабатывать миллионы долларов. Если делать его очень качественно. Так качественно, как это делают лучшие мастера.

 

 

Когда ты хочешь что-то заработать, надо инвестировать

Для того, чтобы вырастить урожай, надо купить семена. Для того, чтобы построить дом — надо купить землю и стройматериалы. Потом строить и потом продавать. В любом зарабатывании денег есть период инвестирования. Чтобы стать мастером в любом деле, надо инвестировать 10 000 часов.

Мне было 30 лет, когда я решил стать тренером. Это не было «озарение с небес», это не была случайность. Я понял, что есть прекрасная профессия, которая сочетает 2-3 занятия, которые я люблю всю свою жизнь.

После этого я изучил тех, кто занимаясь этой профессией, зарабатывает сотни миллионов долларов. Я критично посмотрел на себя и на них и понял, что у меня есть хорошие шансы. Но впереди 10 000 часов напряженного труда.

Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз.

Брюс Ли

 

Сейчас прошли 7 лет напряженнейшей работы. Я написал 9 книг. Я научился более, чем 20 новым навыкам. Я пробежал марафон, чтобы стать более терпеливым и выносливым тренером. И в это время для меня очень полезным оказался навык создания концентрации на любом деле. Если ты занимаешься любимым делом и оно приносит тебе деньги — то это и есть твое предназначение.

Как найти ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Мой способ отличается от большинства существующих на рынке. Он подходит для 90% людей. Но конечно не всем. Попробуй.

У меня есть замечательные выпускники — Коучи Нового Кода, которые сделали поиск предназначения своей экспертной нишей. Они изучили все, что есть в мире об этом поиске и имеют все необходимые «инструменты». Хотя поможет это тоже не всем. Есть люди, которые не хотят «найти предназначение» им нравится просто «искать предназначение»))) Это может стать делом жизни. Искать…. Правда я не знаю, как на этом «любимом деле» можно зарабатывать. Но искать — очень интересно.

Я не советую смотреть далеко в прошлое и вспоминать, о чем ты мечтал в детстве. Это может оказаться ошибкой. Ведь мечта стать космонавтом базировалась на представлении о космосе из «третьих рук». Я мечтал стать археологом, но я в жизни не был в археологической экспедиции. И я уверен, что в реальности убежал бы с нее в первый же день. Хотя мечтаю до сих пор. Еще в юности я мечтал стать юристом. Но не думаю, что в реальности мне бы это понравилось.

Читай продолжение на следующей странице