Богатства хватит на всех!

Неизвестно, много ли людей разбогатело, следуя указаниям автора, но сам он стал одним из самых богатых людей Америки благодаря огромным тиражам своей книги.

Деньги придумали финикийцы, путешественники и первые бизнесмены, бороздившие моря древнего мира. С тех пор деньги менялись множество раз, но всегда оставались такими же желанными и приятными. Неслучайно Зигмунд Фрейд называл деньги главным заменителем секса!

Писатель Сергей Довлатов заметил, что богатство и бедность — такие же врожденные качества, как цвет глаз и волос. Действительно, одни люди остаются бедными, даже выиграв в лотерею заоблачные суммы, а другие — потеряв все до копейки вновь наживают баснословное состояние.

Психологи заметили, что даже по отношению ребенка к еде можно предсказать его материальное положение: те, кто сначала съедает все самое вкусное, а потом тоскует над остывшей кашей, промотают свое состояние и не смогут терпеливо идти к поставленной цели. А те, кто оставляет вкусненькое на потом — потенциальные богачи и преуспевающие деятели.

Богатые люди обладают каким-то чутьем, интуицией, которая позволяет им разбогатеть.

«Деньги не пахнут», — заявил император Веспасиан, когда его обвинили в нецарском деле — он открыл в Риме платные туалеты.

Деньги не только не пахнут: они обладают многими полезными свойствами. Например, обладают удивительной способностью мотивации. Когда в ходе эксперимента экстрасенсы угадывали рисунок на картах Зенера (это такие специальные карты, на которых изображены звезда, волнистая линия и т.д.), результат отгадывания не слишком впечатлил психологов. Но как только испытуемым предложили вознаграждение — доллар за угаданную карту — результаты возросли в несколько раз! Деньги могут даже облегчать боль — американские психологи просили участников эксперимента пересчитывать деньги, а после этого — погружать руки в горячую воду. Контрольная группа пересчитывала нарезанную бумагу. Те, кто считал настоящие купюры, могли держать руки в горячей воде гораздо дольше!

Могут деньги смягчать и душевную боль. Пытливые психологи подсчитали сумму, которая может утешить нас после утраты близкого человека — что-то около миллиона долларов…