Купить Душу: Родители дают все, но что приобретают дети

Стараясь дать детям все, действительно ли родители делают это? Или на самом деле с каждой купленной вещью мы отнимаем у ребенка частицу его самостоятельности, не даем развиваться? На эту трудную тему размышляет американка Ронда Стивенс, блогер и мама двух детей.

Помните, каким было наше детство? Папа всегда работает, мама целое утро разговаривает по телефону, а мы, всей компанией, едем на велосипедах гулять, и чтобы добраться до друзей, пересекаем две большие улицы. Как-то один из нас упал и сильно поранился, было много крови. Но никому до этого не было дела. Мы были детьми, и если нас не использовали как бесплатную рабочую силу, то предполагалось, что весь день мы проводим вне дома.

 

Купить Душу: Родители дают все, но что приобретают дети

 

 

Вы заметили, как изменились обязанности родителей? Когда взрослые начали беспокоиться о безопасности, популярности и счастье своих детей? В последние 25 лет все изменилось: родители покупают подержанные машины и дешевую одежду, в то время как их дети живут, как рок-звезды. Мы тратим невероятное количество денег на частные уроки, лучшие гаджеты, включаемся в эту безумную гонку. И я виновата, как никто: купила детям за 300 баксов бейсбольные биты, хотя так и не смогла понять, почему я это сделала, а ведь эти деньги можно было отложить на пенсионный счет или съездить на них в путешествие.

Помните вашу одежду в 1970-е? Несмотря на попытки заблокировать воспоминания, я до сих пор помню отчаянные попытки купить настоящие «Конверсы». Я их купила? Нет. Жалуюсь ли я? Нет, конечно. Я же выжила, не правда ли?

А теперь у нас растет целое поколение детей, вываливающих в пыли одежду, которая стоит больше, чем мой месячный счет за электричество. В нашем детстве дизайнерской одежды не было.

Почему? Наши родители не были настолько безумны, чтобы покупать футболку за 60 долларов, на которую нас вырвет. Самое чудесное, что ни один из этих подростков не будет искать работу сразу после окончания колледжа, чтобы платить по счетам, за одежду и машину. Так догадайтесь с первого раза, кому позвонит ребенок, когда ему нужны деньги? Правильно, родителям.

Читай продолжение на следующей странице