Как справиться с энергетическм вампиризмом в семье

Семья — это самые сильные отношения, которые только могут быть, но также самые уязвимые. Ведь семья — это как минимум два разных человека, которые так или иначе влияют друг на друга, при чем как психологически, физически так и духовно. В этой статье мы расскажем вам об одних из самых сложных отношений, где присутствует энергетический вампир, а соответственно и донор.

Семейные энерговампиры заслуживают отдельного разговора. И не потому, что они так уж сильно отличаются от уже перечисленных представителей энергососущих паразитов. Просто с семейным вампиризмом дело обстоит гораздо сложнее, а иногда и трагичнее. Ведь обычные рекомендации по защите в этом случае неприменимы. В замкнутой энергосистеме (семейный эгрегор), которую и представляет собой семья, некуда скрыться, нельзя бесконечно прятать глаза и избегать прикосновений или близости.

hg6bjifipim

Не поможет и хорошее воображение. Мужа или жену, а тем более ребенка нельзя так просто обдать холодом или оттолкнуть. Против матери, отца, тещи или свекрови не будешь читать заговоры, даже из белой магии — семья являет собой некоторое количество (равное числу ее членов) сообщающихся энергососудов (семейный эгрегор), поэтому любое ваше защитное зеркало рано или поздно «вопьется» своим осколком в вас же или в кого-нибудь наиболее слабого из ваших близких. Потому-то в случаях семейного вампиризма так много трагических исходов (самоубийств, продолжительных, тяжелых непонятных болезней, ранних или мучительных смертей), ведь наиболее решительный шаг — разрыв отношений — также не всегда возможен.

Впрочем, и с супружеским разводом все не так просто. Ведь даже после разъезда между вами все равно еще очень долгое время будет сохраняться энергетическая связь, подпитываемая вашими воспоминаниями о былой любви и совместной жизни. Если же у вас есть дети, эту связь разорвать во много-много раз сложнее (даже если вы никогда больше не увидите своего супруга и не позволите ребенку общаться с отцом) хотя бы просто потому, что дети наследуют черты обоих родителей (семейный эгрегор).
А бывает и так, что в ваше еще не окрепшее супружеское поле вторгается один из ваших (или не ваших) родителей. Очень часто такой активный родитель лишает энергии и вас, и вашего избранника, и ваших детей — своих внуков. Иногда напрямую — буквально поедом съедая, «как ржа железо», невестку или зятя, вынуждая их спасать свою жизнь бегством без оглядки, особенно если старшее и молодое поколение вынуждены жить в одной квартире. А иногда косвенно — он просто кого-нибудь «изматывает» требованиями внимания, жалобами и упреками, придирками и претензиями настолько, что сил на свою семью у жертвы совершенно не остается.

В семье с нарушенной, нестабильной общей аурой начинаются ссоры, раздражение по пустякам, обиды на отсутствие внимания, упреки в недостатке любви, выяснение отношений — таким образом, отчасти восстанавливается энергетический баланс вашей энергосистемы (в том случае, если вы не понимаете, что происходит, и не принимаете необходимых мер по ее гармонизации). Это особенно больно, если супруги без постороннего вмешательства (или даже при его наличии, но чуть позже, когда ваше общее энергетическое тело окрепло бы) могли бы жить долго и счастливо — душа в душу.

Одна из наиболее частых причин развода — супружеские измены — в большинстве случаев является следствием энергетического вампиризма мужа или жены.
В начале совместной жизни, на пике влюбленности, пара молодых людей «вампир-донор» не могли жить друг без друга (пары «вампир-вампир» исключительно недолговечны — они не способны создать единую энергосистему (семейный эгрегор) поскольку каждый ориентирован вовне, либо, как у Б. Заходера: «Людоеда людоед приглашает на обед», слабейший превратится в донора). Все было хорошо — постоянное общение обеспечивало достаточную подпитку для партнера-вампира. В общем, семейном поле он всегда чувствовал себя отлично, ведь энергия постоянно обновлялась за счет супруга. Однако необходимость социальной жизни и реализации, естественно, вынуждает супругов рано или поздно расставаться (либо оба, либо один из них работает).

Когда вампиру приходится разлучаться со своей половиной, даже ненадолго, он постепенно начинает ощущать дефицит жизненных сил. Это бессилие вампир старается восполнить за счет своей половины, провоцируя ссоры и скандалы — во время таких «сцен» происходит новое деление энергетического поля, и теперь при расставании супруги уносят не половинки общего энергетического запаса, а неравные части. Причем львиная доля достается вампиру, а второму супругу приходится пополнять жизненную силу, как он сумеет.

Супруг-донор теряет силы и здоровье буквально на глазах. А ведь для энергососущей половины это почти трагедия — от больного, ослабленного человека уже не получить достаточное количество силы. Естественно, можно «закусить» на стороне — там и свежее и разнообразней. Впрочем, такие «посторонние» связи хоть и многочисленны, но недолговечны — вампир-изменник всегда стремится вернуться домашнему источнику силы. Он ведь и сам, причем совершенно искренне, не раз клялся вам, что «все это глупости, а люблю я лишь тебя одну. Только с тобой мне по-настоящему хорошо». И причем, нисколько не кривя душой, — ведь ресторанные блюда вроде и вкусны, и разнообразны, однако домашняя, родная еда, приготовленная с любовью и заботой специально для него, гораздо вкуснее и питательней. Супруг-донор — действительно самое родное энергетически-диетическое блюдо.

Выжатый же «досуха» донор, испытывая еще и боль, обиду, ревность, все больше слабеет, чахнет, болеет — пока не умрет (у него в буквальном смысле слова не остается сил жить) или не научится самостоятельно восполнять свою жизненную энергию.

Иногда такой донор сам начинает искать силу «на стороне» — в этом случае он «по цепочке» становится вампиром по отношению к своему любовнику. Такой вот дурной семейный энергооборот.

Мы рассмотрели далеко не весь спектр семейных энергетических проблем. Ведь, как писал Л. Н. Толстой, «каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».

Читай продолжение на следующей странице