Чего хочет девушка, женщина от мужчины

Многие мужчины, отчаявшись угодить своим женщинам, приходят к выводу, что все женщины сами не знают, чего хотят. Но, на самом деле, этот вывод не совсем правильный, так как женщины имеют абсолютно осознанные мечты и желания, к воплощению в жизнь которых стремятся с большим упорством.

Непонимание факта противоречивости женских желаний осложняет жизнь как самим женщинам, так и их мужчинам. Женщина, испытывая постоянное чувство неудовлетворённости реальными мужчинами, встречающимися на её жизненном пути, или предпочитает оставаться одинокой, в надежде встретить наконец своего сказочного принца, или выходит замуж и начинает переделывать под свой идеал несчастного супруга. А мужчины, имеющие отношения с такой женщиной, вынуждены или ломать себя, что тоже не приводит ни к чему хорошему, или бунтуют, защищая целостность своей личности. И тогда семейная жизнь превращается в постоянные ссоры и выяснения отношений, и, в конце концов, не выдержав столь тяжких испытаний, окончательно распадается.

Увы, далеко не все женщины имеют склонность к самоанализу и могут самостоятельно прийти к осознанию всей противоречивости собственных желаний. В большинстве случаев, видя, что реальный мужчина бесконечно далёк от воображаемого идеального принца и никак не собирается им становиться, женщины или ставят на отношениях крест, или смиряются и молча страдают, боясь рвать отношения из-за страха перед одиночеством, из-за детей или ещё по какой-либо причине. Причем, чувство неудовлетворённости женщины не зависит от того, делает мужчина попытки под неё подстраиваться, или нет. Если мужчина не хочет ломать себя в угоду женщине, она обвиняет его в эгоизме, если же он пляшет под её дудку, она начинает обвинять его в слабости.

dqu01iexc0g

Происхождение женских требований

Женские требования к мужчинам берут начало в глубине седых веков, когда самым судьбоносным моментом в жизни женщины считалось замужество, и от того, насколько оно было удачным, напрямую зависела вся её дальнейшая судьба. Это было вполне логично, если учесть, что женщине с детьми и без мужа в те времена выжить было достаточно проблематично.

Много веков подряд в качестве опоры семьи и кормильца мог рассматриваться только мужчина. Поэтому рождение мальчика вызывало у родителей намного большую радость, чем рождение девочки, для которой предстояло собирать приданное, чтобы выгодно отдать замуж и сбыть с рук.
Единственное, чем могла порадовать родителей дочка — это браком с парнем из более богатой и знатной семьи, с которой за честь было бы породниться. Поэтому к будущему замужеству девушку начинали готовить с самого раннего возраста при помощи обучения и наставлений о том, как нужно себя вести, чтобы привлечь достойного жениха.

Причём сами женщины в такой продаже себя в обмен на богатство и положение в обществе не видели абсолютно ничего зазорного. Наоборот, знатным и богатым супругом принято было гордиться, пусть даже он был некрасив и уже не молод. Зачастую, выгодного мужа дочерям подыскивали сами родители, а те и не думали сопротивляться. Любви при выборе супругов отводилась последняя роль. «Стерпится — слюбится» — любили говорить в старину.

В наше время, когда многие женщины стали зарабатывать не меньше мужчин и вполне могут сами себя обеспечивать, критерии по которым женщины выбирают себе мужей, претерпели существенные изменения. На смену бракам по расчёту пришли браки по любви.
Но что такое любовь, в чём она заключается, от чего зависит, и куда уходит через несколько лет после начала совместной жизни, не может объяснить никто. И хоть везде говорится о вечности и неизменности любви между любящими мужчиной и женщиной, а также о способности этого чувства преодолевать любые жизненные коллизии, на практике мы видим совсем другую картину: некоторые пары, чьи браки были заключены по взаимной любви, через несколько лет распадаются, и между супругами не остаётся ничего, кроме обоюдной ненависти и неприязни.

Если поглубже всмотреться в ситуацию, можно отметить, что хотя большинство женщин теперь стараются выйти замуж, испытывая к мужчине если не страсть, то хотя бы симпатию, осознанно или неосознанно, но женщина, решаясь на брак с мужчиной, всегда задаёт сама себе риторический вопрос: «А что этот мужчина может мне дать?» Привычка решать свои проблемы при помощи мужчин действует не зависимо от внешних обстоятельств и от социального статуса и возможностей самой женщины.
Чем же тогда отличается современный брак по любви от прежних браков по расчёту? Во фразе: «Если ты меня действительно любишь, значит ты должен…» — заключено истинное отношение женщины к браку, за каким бы красивыми разговорами о любви оно не пряталось.

Как видим, несмотря на то, что времена изменились, подсознательные программы, сформированные веками и заставляющие женщину рассматривать мужчину как средство для решения всех своих проблем, остались и действуют даже помимо воли и сознания самих женщин.
Да и современное общество мало способствует коренному изменению женской психологии, исподволь внушая женщинам, что их успешность в первую очередь определяется по тому, смогли ли они привлечь и женить на себе подходящего мужчину.

Если пролистать любой женский журнал, немного вникнув в его содержание, то создаётся стойкое впечатление, что этот журнал является самым настоящим учебным пособием по охоте на зверя, называемого мужчиной.
Каких бы высот не добилась женщина в плане карьеры и финансового благополучия, соседи и знакомые будут смотреть на неё с плохо скрываемыми сожалением и сочувствием до тех пор, пока она не приобретёт себе статус замужней женщины. И чем более богатого и успешного мужчину удаётся женщине сделать своим мужем, тем большее уважение и восхищение она вызывает у окружающих.

Вот здесь и берут начало глубокие психологические противоречия, возникающие в результате противостояния между желанием женщины самоутвердиться в социуме, достигнув свободы и независимости от мужчины, и её извечной потребностью в мужской опеке, поддержке и защите. Эта внутренняя противоречивость, будучи не до конца осознаваемая самой женщиной, вызывает у неё сильный душевный дискомфорт и приводит к психологическим проблемам, решение которых она стремиться переложить на мужчину. Но так как мужчина не в силах помочь женщине избавиться от преследующего её чувства неудовлетворённости, то всегда оказывается без вины виноватым, чтобы не делал и как бы себя не вёл.
Это и есть одна из основных причин, по вине которой в наше время распадается так много вполне успешных, на первый взгляд, браков.

Женский маятник гордости и чувства неполноценности

Противоречие между реальностью и собственными подсознательными мотивами наносит удар по самооценке женщины, лишает её душевного покоя и заставляют искать мужчину, который бы мог избавить её от внутренней раздвоенности и душевного смятения. Но все попытки женщины найти такого мужчину обычно терпят крах, так как жесткость и сексуальность, присущие мужчинам-«любовникам», и трепетная заботливость, характерная для мужчины-«мужей», вряд ли могут одновременно присутствовать в одном мужчине. А заставляя мужчину играть ту роль, на которую он в принципе не способен, женщина изначально обрекает свои с ним отношения на неминуемый крах.

У большинства пар, заключивших браки по взаимной любви, некоторое время после свадьбы отношения складываются вполне неплохо. Но чем дальше, тем больший внутренний дискомфорт испытывает женщина, начиная метаться между желанием приобрести власть над мужчиной и потребностью опереться на его сильное плечо, спрятавшись за его широкой спиной от житейских невзгод.
А между тем, мужчина, как бы не старался, ничем не может облегчить женщине её метания, разве что помочь ей осознать причину её постоянного недовольства и внутренней раздвоенности.

Психика мужчин и психика женщин на самом деле имеют не так уж и много существенных различий. И тем и другим бывают свойственны как гордыня, так и чувство собственной неполноценности. Гордыня проявляется в желании подчинить себе своего партнёра, управлять его поведением по собственному желанию, а чувство неполноценности заставляет усомниться в своих достоинствах и искать у окружающих одобрения своим поступкам и самому факту своего существования.
И мужчины и женщины стремятся утвердить своё эго в социуме и, в то же время, ожидают одобрения и сочувствия от своих близких. Но если мужчины, по природе свей, большее значение предают самоутверждению в сфере работы, чем отношениям, так как это испокон веков позволяло им обеспечивать выживание своей семьи, то женщинам, имеющим сильную подсознательную ориентацию на брак и рождение детей, чтобы поднять свою самооценку, мало достигнуть высокого социального статуса и финансовой независимости — для этого им необходим мужчина.

Получается, что женщина одной рукой отталкивает мужчину от себя, желая обрести свободу и независимость, а другой рукой тянет его к себе, стремясь получить от него любовь, помощь и поддержку. Причём, всё это происходит неосознанно для самой женщины, становясь причиной того замкнутого круга, в который попадает большинство супружеских пар, и выйти из которого можно только одним способом — перестав самоутверждаться при помощи своего партнёра.

Женская гордость

Проявление гордыни — одной стороны проблемной самооценки — заставляет женщину выбирать в качестве супруга мужчину, который бы помог ей повысить свой статус. Для этого мужчина должен быть богатым, успешным, привлекательным внешне и пользующимся успехом у женщин. Выйдя замуж за такого мужчину, женщина самоутверждается в собственных глазах и на некоторое время успокаивается.

Читай продолжение на следующей странице