Генетическая память – не выдумка эзотериков. Она действительно существует!

Рерайт: Доказано наукой!

Генетическая или родовая, или, как ее еще называют, “память предков” существует! Некоторое время назад это были всего лишь предположения и догадки. Достаточно серьезно к этой теме относилась лишь часть психологов, практикующих гипноз на своих сеансах. Таким образом они смогли объяснить, почему человек испытывает постоянное депрессивное состояние и по какой причине возникают необъяснимые приступы панических атак.

Находясь в состоянии гипноза, пациенты рассказывали о своих прошлых жизнях, в которых они испытывали боль и страдания.

 

Еще в 19 веке известный русский физиолог Павлов выдвинул предположение о том, что потомки наследуют негативный опыт предков, связанный со страданиями и болью. Это убеждение было встречено с большим недоверием в научной среде, но совсем недавно оно было подтверждено уже официальной наукой.

Переломный момент произошел в 2013 году. Американские ученые Керри Ресслер и Брайн Диас из Медицинского университета в Атланте провели ряд исследований, подтверждающих предположение Павлова. Они доказали, что повреждающие данные вносятся в гены в результате химического преобразования клетки ДНК. Опыты проводились на мышах, которым несколько поколений подряд передавали информацию о запахе.

В процессе проведения эксперимента было установлено, что от родителя к ребенку передается ген, который отвечает за врожденные рефлексы. Так, например, мышата уже с момента рождения испытывали боязнь от запахов, которые были крайне неприятны их прародителям.

В ходе эксперимента ученые привили самцам мышей страх от запаха цветов черемухи, в состав которого входит ацетофенон. После скрещения появившееся потомство испытывало необъяснимую боязнь этого же запаха. В целях чистоты эксперимента какой-либо контакт между родителями и детьми был исключен. Следует также особо отметить, что подобная фобия запаха присутствовала у мышат, рожденных при помощи искусственного оплодотворения.

Читай продолжение на следующей странице