Гармония и равновесие

По-настоящему духовный человек понимает, что другие люди — это его зеркало. Это глубокое и удивительное открытие становится спасательным кругом для твоего развития. Осознав эту концепцию, ты замечаешь: чем больше любви и красоты ты видишь вокруг себя, тем больше любви и красоты отражается у тебя внутри. Когда ты по-настоящему понимаешь и принимаешь, что все вокруг устроено именно так, как «должно быть», тебя охватывает покой. Попробуй представить, на что был бы похож наш мир, если бы все мы умели видеть Божественную Сущность и совершенство в любом человеке.

Даже самый незначительный критицизм, самое малое осуждение другого человека — отражение того, что ты осуждаешь и не принимаешь в себе. Критикуя или осуждая кого-то, ты словно говоришь: «Я — Бог, а другой — нет».

По-настоящему духовный человек видит собственное совершенство, свою Божественную Сущность так же ясно, как совершенство других. Все мы — проявления Бога, но мы должны научиться выражать Его как единое целое.

Гармония и равновесие
Девятая симфония Бетховена — шедевр творческого гения, выражение Божественной Сущности композитора. Она входит в резонанс с Божественной Сущностью каждого из нас, поднимая наши вибрации до уровня блаженного единства. Я уверена, тебе приходилось переживать божественный момент, когда ты «одно с музыкой» — когда музыка коснулась твоей души.

Если симфонию исполняет любитель, она оказывается выраженной согласно его ограниченным способностям. Но независимо от его уровня умения, сама симфония остается вдохновенной. По мере того как музыкант учится полнее выражать ее, он подходит все ближе и ближе к совершенству.

Это требует от него практики, упорства, ощущения цели и увлеченности. Но решающую роль играет его открытость посланию, которое несет музыка. Мы находимся на этой планете, чтобы научиться выражать Божественное Совершенство, и каждый из нас делает это на свой лад — в своем стиле — со своей скоростью.

При зарождении наших душ каждому из нас была дана мозаика — одинаковая для всех. Но поскольку каждый из нас уникален, то каждый собирает эту картинку по-своему. Кто-то справляется быстрее, кто-то медленнее. Одни начинают с края, другие подбирают кусочки мозаики по цветам. Большинство из нас расставляют фрагменты наугад, пытаясь догадаться, что же изображено на картинке. В конечном счете, чтобы пройти весь путь развития, мы должны собрать ее полностью.

Читай продолжение на следующей странице