Как правильно готовить еду

Кулинария — одно из самых магических оружий, которое известно женщине, возможно даже мощнее красоты. Ведические знания подскажут вам как правильно использовать это оружие. У мужчин эго в 6...

Кулинария — одно из самых магических оружий, которое известно женщине, возможно даже мощнее красоты. Ведические знания подскажут вам как правильно использовать это оружие.

У мужчин эго в 6 раз больше, чем у женщин. Мужчину переубедить почти невозможно («послушай женщину и сделай наоборот»). Эго мужчины не позволяет принимать женскую мудрость, советы, и это нормально, это природа вещей (так же как родителям трудно принять советы детей). Как же дать мужчине совет? Вам поможет еда:) Не зря же говорят, что путь к сердцу мужчин проходит через желудок.

 

indiyskaya-kuhnya

 

Мужчины очень плохо реагируют на прямое давление, но у женщины есть косвенные способы.

Один из способов проводить политику женскую — кулинария. Женщина может сообщать еде свое настроение, мысли, молитвы, и мужчина во время еды получит это сообщение, и воспримет, словно это он так думал.

Еда как дипломат

Например, женщина очень заинтересована духовным знанием, а муж не хочет ничего знать, кроме телевизора и рыбалки. И прямым воздействием невозможно изменить видение мужчины. Однако может помочь волшебная магия кулинарии.

Если женщина освещает еду специальной мантрой, пища получает духовное сознание (мужчине не обязательно об этом знать), и эта пища ежедневно очищает мужчине сознание, и через какое-то время мужчина начинает интересоваться духовностью, изучать.

Например, один индийский проповедник приехал из Индии в самых грязный район Нью-Йорка, вокруг хиппи, пьяницы, наркоманы. На входе в его комнату всегда стоял тазик с пирожными — гулабджамуны. Нищие всегда знали, что они на выходе и входе могут взять этот гулабджамун. И через какое-то время они оставили свой образ жизни и начали спрашивать его религии, и постепенно из деградантов они начали превращаться в смиренных учеников, и стали одними из самых известных последователей, распространителями вед, построили 108 ведических храмов. Прошло всего 40 лет.

2 компонента: правильное приготовление и освещение

Еда имеет физический и психический компонент, и можно через продукты создавать нужное настроение (беря солнечные продукты, например — корица, вишневое варенье). Женщина как художник может создавать картину настроения в своем доме, правильно используя продукты.

Пища, тем более освещенная — источник любви, источник любви всегда притягивает, поэтому женщина, которая правильно готовит, будет всегда привлекать своего мужа.

Огонь

Лучше всего готовить на открытом огне, затем идет газовый, затем электрический, самый разрушающий и физическое, и тонкое тело — микроволновка (убивает тонкую энергию еды).

Чтобы достичь упомянутого эффекта, микроволновка не годится.

Продукты

Ведическая кулинария — вегетарианская.

Продукты делятся на два вида:

  1. несут разрушение (делают нашу психику разорванной, любые неприятности нас выбивают из колеи. По опыту — любые мелочи легко выбивают из колеи тех, кто ест много мяса, быстро устают. Еда делает ауру уязвимой. Агрессии больше, скандалов больше, таким людям все время хочется еще и еще. Тонкое тело не напитывается, оно не может получить любовь оттуда.
  2. несут любовь (делают нашу психику целостной, мы становимся психически упругими, любые внешние проблемы как бы отскакивают). У вегетарианев психика и тело более гибкие за счет того, что оджис (дает защиту и красоту, от оджиса зависит красота). Вегетарианская еда защищает ауру. Это как когда вы любите и любимы, и когда есть это ощущение — неприятности не трогают. Вегетарианская еда, которая несет в себе энергию любви, защищает психологически.

В ведической кухне очень много молочных продуктов, т.к они относятся к гунне благсти и содержат в себе любовь.

Молочный продукты — замена протеина, который есть в мясе.

Специи. Самый важный компонент в ведической кухне, можно благодаря правильной комбинации специй приготовить множество блюд.

Из любых овощей можно сделать ведическое блюдо.

Определенные специи для определенных продуктов.

Основной принцип приготовления ведических блюд из овощей

Первый способ — растапливается масло (ги или растительное) до момента, когда оно вот-вот начнет шипеть, но еще не закипело (рукой чувствуется сильное тепло). И в этот важный момент бросаем специи и размешиваем. Если раньше — специи не раскроют свои эфирные масла, и блюдо не будет таким душистым, больше — сгорят. Специи начнут шипеть. Для начала лучше попрактиковаться с книжкой, потом можно экспериментировать., Потом (30-60 секунд, пойдет аромат. Лучше не использовать сильный огонь, чуть ниже среднего) туда очищенные нарезанные овощи, обвалять в специях -1-2 минуты, долить воды, довести до кипения, и когда сильно кипит, на маленький огонь под крышку. Овощи будут необычайно душистыми и вкусными.

Мунг дал (маш) — это чудо природы. Мы все страдаем от экологии (стронций и другие тяжелые металлы). Оказывается, единственное средство, которое выводит из костей тяжелые металлы, — маш, он также отличный источник протеина.

Есть продукт кичри, который лечит даже желтуху, печень пораженную.

Маш готовится так — залить водой, чтобы немножко размок, и просто готовить (до кипения, и на слабый огонь воды 1:3 примерно, на любителя. Очень хорошо сочетаются цветная капуста, помидор). Можно добавить овощей. Когда готов — взять маленькую кастрюлю, растопить масло, добавить специи (специально для бобовых, чтобы убрать эффект газов — кумин, черный перец, тп). Хорошая специя для холодной погоды — шамбала, согревает, противостоит холодному ветру, имбирь, можно даже лимон, мускатный орех, черный перец. Когда специи закипели, их в кастрюлю с супом, добавить зелень и суп готов.

Общее название супов из бобовых — дал.

Дал — заменитель мясу. Раз в неделю для профилактики маш.

Книги по ведической кулинарии: Курма, у него в книгах интернациональная кухня.

Рекомендации по соли — картошку лучше не солить, т.к она дубеет. В холодном климате или зимой картошку лучше не употреблять, т.к в ней содержится много капхи (слизи). В сочетании с холоднм климатом она дает простудные заболевания (насморк и кашель – это переизбыток слизи в организме).

Специи для овощей:

  • кумин
  • имбирь
  • черный перец
  • паприка
  • лавровый лист
  • шамбала

Для сладкого, компотов

  • корица
  • кардамон
  • гвоздика

Хлеб. Хлеб лучше печь самим, т.к в магазинном помимо вредных дрожжей, чего только не добавляют.

Для хлеба хорошо тмин и кориандр.

Для риса куркума очень хорошо. Вообще, куркума очень лечебная специя, помогает похудеть, очистить кровь.

Красный перец лучше не использовать, лучше паприку. Т.к красный перец дает много гуны страсти, особенно не нужно его питте и вате.

Освящение еды

Один из главных моментов.

Есть большая разница — готовим мы для себя или для кого-то (гостей). Во втором случае будет намного лучше, тем более лучше будет блюдо, если готовить его для Бога.

Бог дает нам ВСЕ, все принадлежит ему. Предложение еды в ведической трациции Богу — основа бытия, на этом желании бескорыстно отдать сначала ему, на благодарности, основана вся ведическая культура.

У женщины есть уникальная возможность каждый день быть жрицей.

Приготовление еды — это жертвоприношение женщины, и завершение этого процесса — освящение еды.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
facebook
You will be able to close it in 5