«Я сама»

Женская программа «Я сама» становится разрушительной не только для самой хозяйки, но и для имеющихся отношений. Самостоятельное исполнение всех нужных забот отнимает обязательства у второго партнера, который считается более сильным, логичным и рассудительным. Всю работу выполняет она сама. Стоит ли удивляться, что под вечер женщина сильно утомляется? Почему становится естественным возникновение у мужчины другой женщины, более слабой и нуждающейся в нем?

Программа «Я сама» выражается в том, что всю работу женщина берет на себя. В семье присутствуют другие члены – муж и дети, — но она не доверяет им. Только когда она заболеет или устанет исполнять обязанности по дому, они смогут их выполнить. Никто не будет их контролировать. Никто не скажет, что они сделали все неправильно. Как оказывается, муж и дети тоже могут выполнить работу по дому. Но женщина привыкла все делать сама.

Когда делаешь сам, работа выполняется так, как того хочется. Одну и ту же задачу люди решают по-разному. Неспособность принять факт выполнения работы по-другому заставляет человека делать ее самому. При этом результат может достигаться один и тот же. Но это не имеет никакого значения. Важно, чтобы и процесс, и результат были такими, к каким привык человек. Тогда он будет доволен.

Когда делаешь работу сам, знаешь, что она будет выполнена. Человек остается уверенным в качестве самой работы. Не нужно проверять. Нет необходимости переделывать. Все сделано так, как нужно. Такого эффекта можно достичь только тогда, когда делаешь все сам.

Что остается другим членам семьи, которым не доверяется работа? Ничего. Они могут заниматься своими делами, развлекаться, отдыхать. У них нет обязательств, поскольку либо они выполняются самой женщиной, либо, если их выполнить, непременно проверяются и переделываются, когда что-то сделано не так. А зачем делать то, что потом переделают? Лишняя трата сил и времени.

Читай продолжение на следующей странице