Четыре уровня женственности

Есть четыре уровня нашей личности — физический, эмоциональный, интеллектуальный и духовный. И важно развивать все четыре. Это касается любого человека — и женщины, и мужчины. Чтобы и здоровое тело, и здоровый дух, и здоровый ум, и здоровые отношения. Пока нет гармонии, человек не будет чувствовать себя полноценно счастливым. И все четыре уровня нужно развивать. Гармонично развивать. Тогда будет счастье. Опять же — всем людям, независимо от пола.

Когда мы говорим о развитии женственности на четырёх уровнях, мы в гармоничном развитии личности лишь делаем важные акценты. Например, забота не только о здоровье, но и о женском здоровье — отдельно. Отдельно выделяем красоту — это же обязанность женщины, обращаем особое внимание на внешний вид женщины, на ее обязанности и искусства. И ставим важные точечки. Чтобы она стала не просто гармоничной личностью, а гармоничной женщиной — это намного больше и сильнее.

Для этой самой пресловутой гармонии развивать нужно все четыре уровня, развивать их гармонично. И вот почему.

 

Когда у нас «западает» физический уровень, мы не можем чувствовать себя счастливыми. Получаем женщин в балахонах, некрасивых, обесточенных, не принимающих своё тело, не умеющих вокруг себя создавать уют. Они увлечены чем угодно — религией, обучением, отношениями, но о себе забыли. В них нет внутреннего света. А главное сложно делать что-то дальше, развиваться, если нет принятия тела, нет здоровья. Какие отношения, какое развитие духовности! Один святой говорил: «сперва здоровье, потом духовная практика и только потом служение».

Физический уровень — это основа. С помощью тела мы строим отношения, получаем и транслируем опыт, все остальные уровни используют наше тело, как инструмент и проводник.

Если мы этот план игнорируем, не миновать проблем и не только в плане здоровья, но и на других уровнях. Отношения, духовная практика, состояние ума от этого обязательно пострадают.

 

Если пробел в эмоциональном плане, то внешне женщина выглядит красиво, а приближаться к ней страшно и не хочется. Она не умеет строить отношения и работать со своими эмоциями. Она как будто пуста, холодна, рядом с ней неуютно. Она, может быть, настолько перегружена болью, накопленной за многие годы, что никакие отношения ей не нужны. И потом мы видим таких физически привлекательных, но совершенно одиноких женщин.

Это как красивый, но совершенно пустой и неуютный дом для жизни. Точнее, дом вроде бы красивый, но жить в нем невозможно, потому что нет ни туалета, ни ванной, ни кухни. Одна сплошная гостиная. С диваном всего для одного человека.

Пробелы в интеллектуальном плане совсем не обязательно про глупость. Нет, это может быть и всезнайство, и теоретичность знаний — без практики. Когда знаешь больше всех, знаешь все, но почему-то до сих пор живёшь совсем не так, как хочется.

Интеллектуальный уровень — это не про IQ, а про состояние ума. Насколько ум гармоничный, спокойный, уравновешенный, чистый.

 

Это и про установки, в нем живущие, и про разные привычки, которые неизбежно приводят к проблемам. Например, критиковать других, обсуждать их, осуждать, спорить, фокусироваться на негативе, не благодарить других и не ценить и так далее.

Много вопросов вызывает духовный уровень, мол, кому это надо вообще и причём тут женственность. Но женственность — это энергия, которая приходит к нам свыше, идёт через нас. Как и любовь, как и счастье, она не принадлежит нам. От этого уровня во многом зависят остальные. Если мы умеем наполняться любовью из Источника, нам проще строить отношения, проще жить в этом мире, получать гармоничные знания.

Ещё возникают вопросы о вере и религии, почему нужны какие-то молитвы, посты и так далее? Я просто верю и все. Но суть в том, что духовность развивается практикой, как и другие уровни. Если вы не молитесь, не освящаете еду, не читаете священных писаний, не делаете пожертвования и так далее — в чем тогда практика? И где развитие? Тогда это может быть иллюзия собственной супердуховности. Духовность — это не теория, она тоже должна быть практичной.

Да, сама практика в разных религиях отличается, поэтому мы старались вопросы в тесте делать универсальными, чтобы большинству конфессий они подошли.

 

Да, без духовности ни личность, ни женственность не будут гармоничными, цельными.

Тут можно сколько угодно со мной спорить, но я знаю, что это так. Я видела огромное количество примеров. Я знаю это по себе и подругам, знакомым, читательницам.

Читай продолжение на следующей странице