Чтобы проявить свою Женственность нужно иметь мужество

Позволить себе быть яркой, нежной и текучей может только очень смелая женщина.

Ибо к такой женщине сразу будет привлечено внимание не только мужчин, но и окружающих её женщин, которые не всегда доброжелательны к появляющимся конкуренткам в борьбе за мужское внимание.

И потому проявление себя в присутствии других требует от женщины смелости и огромного мужества.

Природа женщины (да и мужчины тоже) устроена так, что в полной мере проявить себя она может, только когда ощущает себя под защитой.

 

Чтобы проявить свою Женственность нужно иметь мужество

 

Если безопасности нет, то роскоши истинной Женственности она миру не явит.

Кто отвечает внутри женщины за её безопасность? Кто даёт ей ощущение защиты, когда она по-настоящему женственна?

Защиту и безопасность даёт ей её личный защитник и телохранитель — её Внутренний Мужчина, Анимус. Именно эта часть её бессознательного даёт ей свободу от чужих мнений и обеспечивает уверенность в себе, спонтанность и легкость.

Когда в женщине сильный Внутренний Мужчина, Внутренняя Женщина — Анима может расслабиться и доверять пространству, в котором находится. И начать в нем видеть не агрессию по отношению к себе, а интерес зевак, которые еще не достигли такого уровня безопасности, чтобы самим раскрыть миру свой истинный потенциал.

 

 

Каждая женщина ищет сильное мужское плечо, опираясь на которое она может смело шагать по жизни, но найти это плечо ей предстоит не во внешнем мужчине, а в сакральном союзе с Внутренним.

Меня всегда волновал вопрос, почему пройдя столько тренингов и прочитав столько книг, бОльшая часть представительниц прекрасной половины человечества так и остаются тревожными существами с закапсулированной Женственностью?

 

 

На ответ на этот вопрос пришлось потратить 23 года! Почему так долго?

Потому что Анимус — это часть Бессознательного. То есть того, что человек не осознает. Женщина не осознает, не понимает, не различает мотивов своего мужского поведения. И чтобы подобраться к Бессознательному ей нужно снимать, как луковую шелуху, пласты родовых программ, детских травм и телесных зажимов.

И тогда, как сказал Юнг: «На пути индивидуации (саморазвития) встреча с Анимусом и Анимой неизбежна».

Когда женщина впервые встречается со своим Анимусом — Внутренним Мужчиной, она шарахается от него в сторону от ужаса, до какой же степени он у неё слаб, мелочен и ничтожен.

 

 

Оказывается всю жизнь она его подавляла и действовала не из него, а из своей тревожной и контролирующей Анимы.

Внутренний Мужчина, вместо того, чтобы быть защитником Анимы стал никому не нужным бомжем, забитым и загнанным в углы внутренней Вселенной.

Читай продолжение на следующей странице