Худые и счастливые. Похудение без диет или секреты правильного питания.

Никакая пластика, никакая липоксация и никакой лимфодренаж не сделают женщину лучше, чем она есть на самом деле. И как знать, может быть, именно из-за хирурги­ческого вмешательства, изменившего внешнюю суть жен­щины, из-за осунувшегося и “похудевшего” лица или из-за подчеркнуто костлявой фигуры, потерявшей естественные формы, пройдет мимо и даже не взглянет тот единственный, который предназначен ей самой судьбой…

Со временем понимаешь, что чувство меры — это и есть вкус, точнее, отдаешь себе отчет в том, что множество про­блем было бы решено при наличии вкуса и той самой родо­вой памяти, которая позволяет многим женщинам жить в согласии с собой и теми внешними данными, которые доста­лись им от природы, то есть от родителей. Все остальное — от лукавого! “Кто виноват”? И что делать?

Во-первых, научиться у худых и счастливых уважитель­ному отношению к самим себе.

Во-вторых, отказаться от необъявленной войны собственному естеству.

В-третьих, перестать соревноваться с собственным здоровьем.

В-четвертых, найти то самое “золотое сечение”, которое проходит между неодобрительным отношением к собственной внеш­ности, вялостью, апатией и здравым смыслом и категориче­ски отмежеваться от навязчивой идеи похудения.

Собствен­но говоря, в понимании этого и заключается главная тайна счастливой жизни. Нужно познать таинство счастья, секретами которого владеют люди с естественной худобой.

Секрет № 1

У худых от природы людей вес остается практически неизменным на протяжении большей части жизни, более того, организм, самостоятельно регулирующий “приход” и “расход” энергии, не дает им повода для того, чтобы хотя бы изредка вспоминать о проблеме избыточного веса. Характерно, что параметрами фотомодели обладают не более 5% женщин во всем мире.

Наследственность может обречь ваши усилия стать стройной на полную неудачу, причем с самого начала. Если вы поставите перед собой нереальную цель стать изящной, как фотомодель, унаследовав толстые лодыжки или широкие бедра, серьезно пострадает ваша самооценка. Живите в ладу с самой собой и со своей наслед­ственностью, “переломить” которую вам все равно не удастся, да и нет необходимости – ищите в себе привлекательные стороны, те, что нет у худых и никогда не будет. Ищите хорошенько и вы их непременно найдете.

Секрет № 2

Худые и счастливые никогда не позволят общественным диетическим стереотипам возобладать над собственным мировидением хотя бы потому, что худеть им дальше все рав­но некуда! Они живут в гармонии с собой, а если и позво­ляют себе толику самокритики и самокопания, то в крайне ограниченных дозах и, как правило, по совершенно иным, не имеющим ни малейшего отношения к похудению поводам. Гиперстеники, для кого избыток жировой тка­ни означает несколько больше, чем мнимая или реальная проблема физической привлекательности, должны почаще вспоминать о статистике межполовых предпочтений пред­ставителей пола, вернее, о том, что миф о “красоте” мощей анорексичных суперзвезд рожден усилиями недо­бросовестных владельцев страховых компаний и фа­брикантов верхней одежды.

Читай продолжение на следующей странице