Как превратиться из сильной женщины в счастливую

Любить себя — это не поход в салоны красоты и покупка новых нарядов. Это позволение себе просто быть.

Я принимаю себя во всех проявлениях, слабой и сильной, умной и глупой. Это неземное блаженство перестать гоняться за идеалами и найти идеал в себе!

 

Как превратиться из сильной женщины в счастливую

 
Я сидела на берегу речки и злилась! Ох, как же я злилась! Внутри все сжималось от обиды, мир вдруг стал несправедливым, враждебным и казалось, что я в нем лишняя.. Я чувствовала себя пустым местом.

Я еще докажу вам всем! Вы еще увидите, что я не какая-то слабая плакса. Не нужна мне ваша любовь!

В этот момент я приняла решение бороться. На берегу сидел маленький воин!

 

 

Я принимаю себя во всех проявлениях, слабой и сильной, умной и глупой

 

А ведь я с таким нетерпением ждала очередной поездки в деревню к бабушке. Там так здорово!! Любимые братья, походы с дедушкой за грибами, невероятно красивая природа. Неделю назад мне исполнилось 4 года, я совсем уже взрослая!

Когда я приехала, с первого дня все пошло не так. Все внимание было направлено на шестилетнего двоюродного брата, который к тому времени выучил столицы всех стран. Все восхищались тем, какой он умный и ставили его мне в пример.

 

 
А мне было гораздо интересней гонять на велосипеде, лазить через заборы, строить целые города из песка и катать по ним машинки. Такой чумазый сорванец с растрепанными косичками.

Все мои желания были направлены на исследование этого интересного мира. Познавать себя и свои возможности, мечтать, фантазировать и знать, что волшебные феи точно существуют!

 

 
Но взрослые упорно внушали мне, что нужно соответствовать примерному и любознательному брату, и для того чтобы меня любили, я должна быть хорошей. Мне же было непонятно, почему они не могут любить меня такой, какая есть???

 

Братик был не такой уж примерный, просто перед взрослыми делал то, что от него ждут. Между тем, когда взрослых не было, он обзывался, толкался и обижал меня, зная, что я слабее и не смогу за себя постоять. Я пыталась рассказать бабушке с дедушкой, как он себя ведет в их отсутствие, но мне не верили и говорили, что все это ерунда.

 

 

Я плакала от бессилия и меня дразнили плаксой, это было очень обидно. Я чувствовала, как любимые люди перестают меня понимать. Не было чувства защищенности, постоянная напряженность от ожидания насмешек. Совсем не интересуются, что чувствую, как будто я стала прозрачной и они меня больше не видят.

Казалось бы, в этой истории нет ничего криминального. Скорее всего я никогда бы ее и не вспомнила, если бы не коуч-сессия, на которую я пошла из-за проблем в личных отношениях .

 

 

Неземная любовь за 6 лет превратилась в кошмар. Внутренняя неудовлетворенность, отсутствие мужской поддержки и понимания. Образ женщины с советского плаката, которая и в избу горящую и коня на скаку.. все чаще всплывал у меня перед глазами, и тут я задумалась. А так ли я хотела жить? Об этом ли мечтала?
В 25 лет я резкими скачками подходила к осознанию, что нужно срочно что-то менять. Я решила прекратить токсичные отношения и отправилась на поиски себя.

 

Маленький воин внутри меня уже устал бороться с миром, и очень нуждался в любви. Мне хотелось быть слабой девочкой, хотелось научиться отпускать контроль. Я мечтала о сильном принце, который бы победил дракона. И тут же в воображении всплывала картина, как я отбираю у своего принца меч, с криками “Ты ничего не умеешь, дай я сама”. Расправившись с драконом, иду успокаивать своего принца “Не бойся милый, все позади!”

Читай продолжение на следующей странице