Почему женщины так ненавидят друг друга

«Да, она страхолюдина та еще! Бедра как у слона. Ноги – кошмар. Целюлитик бы можно и прикрывать в таком возрасте. Выглядит как мешок картошки. А лицо всё спрохудилось. Никакая пластика не исправит. Старуха старухой»

Это пишет некая Тамара Борисова в комментах к фото одной голливудской звезды, выходящей из супермаркета. Сама Тамара Борисова, судя по её профилю, учитель.

«Ой, эта то чего вылезла опять? Ни рожи ни кожи. Насосола уже всем вокруг и теперь учит других как жить. Всегда была прошманде, такой и осталась. Что в ней мужики только находят? Шалава же. Рот как общественный туалет. А внешне? Грудь отвисшая, фу. Плечи как у гориллы. Губы — только пылесосить. Одевается вечно как с помойки».

А это пишет в инстаграме под фотографией одной российской ведущей некая Лариса Б. Переходим на страничку Ларисы Б. и там у нас классика: «Любящая жена. Мать Артемочки и чудо-Светочки. Всем приветики!» И фоточки милые милые. Одни детишки, ангелочки.

 

И, это же, каждый раз такое! Женщины ненавидят друг друга. Причем в грубой форме. Главная женщина последних недель, потрясающая Галь Гадот, и та попала под раздачу. Нос у неё не тот. Бедра, опять же, как у слона. Руки перекаченные и совсем не изящные. Брови как у мужика. Без макияжа и доспехов – простушка, никто не взглянет.

Ладно, окей, есть критика. Не нравится тебе задница Джей Ло – можно об этом сказать. Бесит Лоуренс или Эмма Стоун – скажи это. Это норм. Проблема в остервенении. В жесткаче. В унижениях и сравнениях с мешком картошки. Вот, почему это так доставляет: назвать другую женщину шалавой, обосрать с ног до головы её внешность и потом в соседнем обсуждении заряжать про мораль и о том, что вокруг одни скоты. Это всегда же одни и те же люди. Те, кто обсирают и те, кто радеют за высшие культурные ценности. «Ой, мир сейчас полон таких уродов. Это такое моральное падение нации! Сожгла бы всех в печи тварей!»

Но давайте даже не про мораль, а чисто про женское. Вы же, как бы, девочки. Girl power и все такое. У вас же «особый женский мир». Предназначение. Вы типа друг за друга горой. Феминизм, наконец.

 

Вот, будь я женщиной и (что очевидно) будь я феминисткой, я бы ввел термин #женскийфашизм. А как иначе? Как еще назвать все эти: «у неё рот как общественный туалет», «мразота с отвисшей грудью». Что это такое? Свобода самовыражения? Или, типа любимый отмаз всех эти учительниц и любящих мамаш: «Она же публичная фигура, вот я и пишу про неё, что хочу. Вы мне рот не затыкайте!»

Нет, котик. Ты пишешь про неё такой ад, который находится за пределами всех допустимых норм hate-speech. Ты унижаешь, ты дискредитируешь, ты дискриминируешь. Ты поступаешь плохо. Нельзя мешать человека с говном. Можно ненавидеть человека. Он может тебя бесить. Но эти чувства не должны выражаться в виде комментариев зека о новом сокамернике.

Читай продолжение на следующей странице