Простой вопрос – должна ли девушка быть красивой?

Простой вопрос (с вполне осознанным ударением на долженствовании) – должна ли девушка быть красивой?  Речь именно о внешности.

Этот вопрос обращен к особам женского пола всех возрастов и самоидентификаций:

— считаешь ли ты себя должной быть красивой и стремиться к лучшей версии себя самой, в данном случае – внешне?

Я спрашиваю не о том – считаешь ли ты себя красивой или нет сейчас, моя постановка: считаешь ли ты себя должной стремиться к своему природному максимуму и быть на высоте в любом возрасте?

Вопрос предельно конкретен: да или нет? Все определения «что значит быть красивой для меня» в той или иной мере у каждой из нас есть.

Так: должна или нет?

 

В моем диалоге с собой ответ обаятельно прост:

Девушка обязана быть красивой.

И поняла я всю бескомпромиссность этой истории не так давно – во вполне, что называется, взрослом возрасте.

Девушка обязана быть красивой. Точка. Все разговоры про время, деньги, тяжелый график, детей, ритм города – пустые отговорки. Кто по-настоящему хочет — находит возможности, остальные ищут причины. По каждому из пунктов есть десяток успешных и процветающих счастливых примеров, хотя лично мне было бы достаточно и одного.

Если смогла одна, то и я смогу. Если кто-то смог вытянуть себя из восхваляемой большинством посредственности в настоящую красоту тела и духа, то значит, моя дорога вперед уже ярко освещена – все остальное не имеет значения. Когда равняешься только на тех, кто живет той жизнью, которая тебе близка, – все становится кристально ясно и очевидно. Это восприятие реальности на каком-то новом уровне, больше нет необходимости тратить силы на сомнения и постоянную смену решений – все силы трансформируются в дело. В данном случае — в красоту собственного тела, которое также, как и все остальное, может быть с успехом создано заново.

 

Я росла с достаточно сильной внутренней самоидентификацией, хотя, конечно, в том возрасте не могла дать этому определение.  Наверное, это можно было бы назвать «хорошо различимым контактом с внутренним».  Развитое чутье, видение сути вещей, ранняя открытость к информации (практики буквально с 16 лет).

В определенные периоды жизни мое столь проявленное нутро  отталкивало имеющееся окружение (эдакий «гадкий утенок», не принимаемый сверстниками), по мере становления (и моей работы над собой) стало, наоборот, притягивать. Я достаточно рано привыкла к вниманию, хотя состояние притягивания и отталкивания было по-прежнему достаточно сильным, практически не оставляя равнодушных. Мне казалось, что моя задача в том, чтобы притягивать. И происходит это исключительно благодаря тому, что у меня внутри (обычно это принимают за внутреннюю силу). Читай: «людям со мной интересно, потому что я вся такая невероятная уникальная личность. Кому надо, тот п-о-ч-у-в-с-т-в-у-е-т  это».

То самое чувство особенности, которое присуще каждой посредственности.

Я не родилась эффектной красавицей, но у меня были явные сильные стороны во внешности (которые я серьезно пошатнула своим невниманием).  Например, фигура с тонкой талией и правильно округлыми формами. Но я никогда не ставила себе в приоритет развитие этих сторон — скорее, принимала как должное. По факту, я полагала, что все держится только и исключительно на моем внутреннем мире интересного человека со столь ощутимым чувствованием своей души.

 

Читай продолжение на следующей странице