Зачем женщине выяснять отношения

Вечно со мной в такси что-нибудь любопытное происходит, хотя я совсем не из любителей поболтать с водилой.

Сегодня, стоило мне сесть, у водителя звонит телефон, он берет трубку. По первым же его кратким ответам и безуспешным попыткам закончить разговор, понимаю, что парню не первый час профессионально выносят мозг. Он бесится, злится, от этого на том конце у девушки начинаются обвинения и истерики. Мелькает слово «сволочь». Я понимаю, что это надолго и уже сама обращаюсь к водителю и прошу поговорить потом, не при мне. Кладет трубку, просит позволить закурить. Я мотаю головой, в его взгляде обреченность. Я извиняюсь, говорю, что я понимаю, как ему с женщиной сложно и тяжело, но сигаретный дым нюхать не хочу.

Его прорывает. Он говорит, что не понимает, как можно быть такой неадекватной и зачем ей срочно, сидя дома перед телевизором, понадобилось выяснять отношения прямо сейчас, когда он за рулем без гарнитуры и везет клиента. Образчик женского неадеквата ему, видимо, попался особенно великолепный — на фоне продолжает звонить телефон, а он продолжает сбрасывать.

 

Зачем женщине выяснять отношения
Я объясняю ему примерно то же, что я писала в предыдущей заметке про женские эмоции, — что понимать тут нечего. Что ей пришла мысль, она ее раскрутила, накрутила себя и теперь ее просто несет на эмоциях так, что разум не работает. А срочно ей надо, потому что в данный момент ничего важнее этого для нее в мире нет…

Вот только «этого» — это чего? Зачем ей так срочно надо что-то понять? И понять ли? Разум там явно отдыхает. Остается ум, который в данный момент намертво связан с эмоциями. Значит, на самом деле ей нужно не понять, а почувствовать. Что почувствовать?

Для начала почувствовать успокоение. Скажем, наш водитель, и впрямь что-то накосячил и теперь во всем на свете виноват. Глуповато, конечно, звонить и ждать успокоения от «сволочи», которая во всем на свете виновата, но по женской логике раз мне плохо из-за тебя, то и успокоить должен обратно тоже ты сам.

Почему именно успокоить? Потому что женщине самой в этот момент ужасно плохо от того, что она себе придумала. Настолько плохо, что девушка водителя продолжала звонить, пока у него не сел телефон.

Спрашивается, где логика — зачем тебе докапываться и выяснять отношения, когда на самом деле ты хочешь успокоиться? Все очень просто — чтобы в итоге понять (=почувствовать), что тебя все еще любят, не хотели обидеть, «сволочь» понял, что был не прав, и раскаялся. Чем меньше уверенности у девушки в том, что ее любят, чем меньше она чувствует себя любимой и защищенной, тем больше желание выносить мозг. Если самооценка у барышни низкая, то доказательства любви требуются больше и чаще. Соотвественно мозг тоже выносить она будет чаще.

Читай продолжение на следующей странице