Женщины, позвольте себе расслабиться

Большинство женщин думают, что если они трудятся с утра до ночи на работе, то это значительно увеличит доходы семьи. Спешу огорчить: как раз все наоборот, и данное предположение было подтверждено сперва нашим семейным опытом, а затем десятками наших знакомых пар.

 

Посему данную статью я решила посвятить теме «Взаимосвязь трудовой деятельности женщины и заработков мужчины». Большинство из Вас зададут вопрос: «А разве существует данная взаимосвязь?». На самом деле да, и если Вы задали себе этот вопрос, то советую дочитать эту статью до конца. Более того, сегодня я буду приводить примеры на своем личном опыте и постараюсь передать все эмоции и ощущения на каждом этапе своего осознания.

 

Женщины позвольте себе расслабиться

 

В момент своего взросления я неоднократно слышала от социума такое понятие как «бизнеследи», которое в сознании людей представляется настолько ярким и интересным, что, скорей всего, большинство девочек мечтает соответствовать данному образу. Я была не исключением. Вспоминая себя 5-7 лет тому назад, я могу твердо сказать: мой образ практически соответствовал заветному. По сути, я всегда добивалась всего, чего хочу. Начиная с университета, куда я самостоятельно поступила на бюджет, мне доверили должность старосты курса, педагоги пророчили мне успешную карьеру, а некоторые преподаватели знакомили со своими партнерами по бизнесу и предлагали мне работу.

 

Университет я закончила с красным дипломом, поступила в аспирантуру одной известной академии также на бюджет, желала стать великим экономистом. Точнее социум желал, а я терялась в самой себе еще больше. Далее последовал опыт работы в бухгалтерии, где через 2,5 года я поняла, что бумажная волокита меня угнетает. Затем стала искать себя в других профессиях, в какой-то момент была руководителем отдела персонального обслуживания в одной крупной компании. Параллельно со всей этой деятельностью я писала множество бизнес-планов, мечтая открыть свой салон, нашлись даже инвесторы, выбрала рыночную нишу, которая в тот момент была еще пуста…
Для чего я это описала? Чтобы передать ощущение к чему приводит тот образ «бизнеследи», навязанный СМИ, социумом и недавним бунтом феминизма. Глядя на меня в тот момент, любой мог сказать: «Да она идеальна, даже придраться не к чему». И только сейчас я осознаю, что с каждым днем я все дальше и дальше отдалялась от настоящего женского счастья.
Сложно передать мои эмоции в тот момент, могу сказать только одно: они явно были фальшивыми. Да, я испытывала радость и восторг от того, что у меня все получалось, но внутренний дискомфорт постоянно терзал меня и держал в нервном напряжении. С виду я оставалась милой, доброжелательной девушкой, а внутри находился комок неудовлетворения своей жизнью.
Снять маску «бизнеследи» мне пришлось в момент создания своей семьи. Как только мы начали совместную жизнь с мужем, я попала в больницу, и мой больничный длился больше 1,5 месяцев (как говорится «все к лучшему). С работы пришлось уволиться, и у меня стала возникать жуткая депрессия. Как же так: я успешная девушка с массой способностей и талантов осталась без работы?

 

Читай продолжение на следующей странице