18 цитат прекрасной Чулпан Хаматовой

Чулпан Хаматова — удивительная российская актриса театра и кино, народная артистка России. Кроме того она является одним из учредителей благотворительного фонда «Подари жизнь», благодаря которому собираются средства для детей, больных лейкозом.

  1. Если человек в состоянии посмеяться над собой, это говорит о его внутренней свободе.
  2. В исламском мире у женщин нет никаких прав, в западном мире женщины отвоевали себе все права и не терпят даже намека на слабость. Мы же где-то посередине: с одной стороны, самостоятельные, но с другой стороны, будем рады, если вы поможете нам донести тяжелую сумку.
  3. Я верю в то, что человек должен принимать подарки судьбы.
  4. Знаете, я прямо в воздухе ощущаю нехватку классики. Поэтому любая возможность послушать настоящую глубокую музыку — на вес золота.
  5. Не стоит корить женщин за алогичные поступки. Их не надо понимать, ими нужно восхищаться.
  6. Иллюзия — великая вещь, не только в кино, но и в жизни. Любовь — это в первую очередь работа по созданию иллюзорного мира.
  7. Если ты хочешь жить бесстрашно, ты будешь жить бесстрашно, ты будешь готов к тому, что за этим последует. Но это внутреннее ощущение свободы, мне кажется, оно важнее смерти, важнее всего — иначе можно задохнуться в этом кошмаре.
  8. Любовь — это в первую очередь работа по созданию иллюзорного мира.
  9. У каждого человека есть кнопка, и, если на нее нажать, он распустится, как цветок.
  10. Я мечтаю, чтобы у меня хватило мудрости каждое мгновение помнить, что я жива и что вокруг меня — жизнь. Мне кажется, это и есть счастье.
  11. Я всегда была взрослее того возраста, который был придуман критиками и зрителями.
  12. Умный мужчина не боится показаться смешным.
  13. Проблема живет вместе со мной, но живу прежде всего я, а она идет где-то рядом.
  14. Состояние публичного одиночества свойственно всем актерам, вообще всем творческим людям.
  15. Мне важно уважать себя, иначе сложно жить.
  16. Женский день придуман для лилипутов — мужчин, которым в остальное время их женщины безразличны.
  17. Смешно перекладывать ответственность на людей, у которых есть деньги, и требовать от них, чтобы они решали все-все-все проблемы, которые есть сегодня.
  18. В мужской природе — любить только себя. Прерогатива женщины — любить другого человека больше, чем себя. Потому, наверное, что мы рожаем детей, а они — нет. От этого все наши различия и противоречия.