Искусство обращения с мужским ЭГО

Хочу заранее попросить прощения у мужчин, если в этой статье я приоткрою дверцу в тайные уголки вашей натуры. Но если оно поможет нам, женщинам, лучше вас понимать, давать то необходимое, чего жаждет ваше сердце, то мне кажется, оно стоит того!

Ах эта извечная женская проблема: кого хочу — не знаю, кого знаю — не хочу!

Вроде и принц прекрасный — мужественный, сильный, успешный. А дома ничего от него не добьешься: кран чинить будет месяц, хотя сантехника вызвать — вопрос пары часов. Но не разрешает! Или знает, что на улице похолодало, но бурчит и огрызается, когда я напоминаю ему надеть шарф.

В обычной жизни мы постоянно сталкиваемся с разными проявлениями мужского эго. И нам непонятно, почему он так реагирует на простые вещи.

Да потому что никто не научил нас взаимодействовать с этой наиполезнейшей функцией настоящего мужчины.

Как он воспринимает наши слова?

 

Что слышит в наших замечаниях?

И чем женский гиперконтроль опасен для мужской сущности.

Обещанного три года ждут.

Одно время я жутко страдала от этого постоянного “да, щас…”. Вот буквально ни одна моя просьба не заканчивалась быстрым ее разрешением. Одно дело, когда просишь пианино подвинуть, тут ясно, что нужна подготовка. Но если это закрыть форточку, которая в полуметре от него, или помочь мне отвинтить крышку у особо непослушной банки. Разве это трудно? А я сиди и жди, между прочим, откладывая его любимый обед, когда на его высочество снизойдет вдохновение или дополнительная мотивация!

В чем же дело?

Что происходит в системе “Мозг мужской классический”.

Ученые выяснили, что мужчине свойственна прямолинейная логика и, как дополнение к ней, однозадачность. И если он сейчас чем-то занят, то он сосредоточен на этом процессе. Не важно: чтение газеты или созерцание поплавка на водной глади. Женщине этого не понять. В ее мозгу десятки импульсов носятся броуновским движением, создаются вихри связей и логические цепочки совершенно непонятные мужчине. Это же позволяет женщине делать до 5-7 небольших дел одновременно. Это свойства мозга!

 

А для мужчины переключиться — это отдельная задача. Которая усложняется его интересом и погружением в то, чем он занят именно сейчас.

И это не каприз природы. Охранные и охотничьи инстинкты мужчины, вложенные мудрой природой, просто должны уметь выслеживать добычу, целенаправленно и весьма сосредоточенно мчаться за ней по прериям и, не отвлекаясь, тащить именно домой, а не в ближайшую пещеру. Вы же хотите, чтобы добыча вашего мужчины доставалась именно вам? Поэтому не стоит переделывать Мужчину под свою систему — испортите весь Божественный замысел.

Хорошими делами прославиться нельзя!

“А мне иногда кажется, что он это специально делает, чтобы меня позлить,” — говорит моя подруга. “Вот я сижу с малышкой на руках и она сейчас заплачет, если не дать ее любимую соску. Я прошу, он соглашается и пошеооол… заварил чайку по дороге, ищет соску там, где не надо, переговаривается со мной. Ребенок уже три минуты орет, а ему нормально, он не торопится! Мне кажется, он хочет, чтобы я ощутила свою глупость, что не позаботилась о соске заранее.”

Спешу вас обрадовать! У мужского эго есть очень приятная для нас, женщин, особенность: он никогда не признается, что выбрал не ту женщину! Под выбрал мы понимаем женился. Поэтому обвинять вас в этом он не будет. Конечно, кроме тех случаев, когда вы долгие годы трудились в обвинениях, требованиях и претензиях, доказывая ему обратное. Но в этой ситуации, послав мужчину за соской, вы его больше не увидите. Если сила давления такова, что даже эго признает, что с выбором женщины что-то не так, то он это исправляет. В свойственной мужчинам манере.

 

Другое дело, ваше собственное ощущение и претензии к себе. Тут женщина умеет найти массу деталей, доказывающих ее несостоятельность (как и глупость, как и непредусмотрительность). И гиперконтроль расцветает буйным цветом. В попытке оправдать себя ваше собственное эго перекладывает эту злость на него. Психика же тоже имеет свои защитные функции! И его, и ваша. И это момент чтобы задуматься о вреде гиперконтроля для себя самой. И отличный момент для пояснения еще одного аспекта Эго мужского.

У мужчины есть своя система “встроенных” приоритетов. И она тесно связанна с охранными инстинктами. Чтобы он был хорош в своем проявлении, он заботится чаще о масштабных вещах. Например, жилье. Вам есть где жить? Отлично, плюс в зачетку настоящего мужчины (и вопрос о пересдаче если нет). Есть что есть? Мамонт в наличии? Плюс в зачетку. А как этим мамонтом накормить детеныша — это уже к женщине, пожалуйста. И если малыш рыдает без соски, то это, согласитесь, пустяк по сравнению с голодом и холодом. И обвинять тут некого. От слова совсем. Мы лучшие именно в том, для чего нас создала природа.

Читай продолжение на следующей странице