Последний герой Америки. Не надо было выводить его из себя…

Марвин Химейер (28 октября 1951 – 4 июня 2004) – американский сварщик, владелец мастерской по ремонту глушителей. Свой земельный участок под мастерскую и магазин он официально выкупил за довольно приличные деньги на аукционе (что-то порядка $15 000, для этого он продал свою долю в большом автосервисе в Денвере). Кроме основной работы, в качестве хобби он строил снегоходы и зимой катал на них по окрестностям Грэнби молодоженов. Как на лимузине. У него даже была соответствующая лицензия (никогда не подозревал, что такую деятельность вообще можно лицензировать).

Последний герой Америки.  Не надо было выводить его из себя...
Человек он был довольно добродушный, отслужил в свое время в ВВС аэродромным техником и с тех пор стабильно трудился по инженерно-технической части. Правда, не был женат – как-то у него не сложилось. И все бы ничего, но его маленькая мастерская тесно примыкала к цементному заводу Mountain Park, который, к недовольству Химейера и других соседей завода, решил расширяться, вынуждая их продавать свои земельные участки. Рано или поздно сдались все соседи завода, но не Химейер. Его землю фабриканты так и не смогли приобрести, хотя пытались сделать это всеми правдами и неправдами. В общем, отчаявшись культурно решить вопрос, мужика стали травить. Поскольку все земли вокруг мастерской уже принадлежали заводу, ему перекрыли все коммуникации и подъезд к дому. Марвин решил проложить другую дорогу и даже купил для этого списанный бульдозер «Komatsu D355A-3», восстановив его двигатель в своей мастерской.

Городская администрация отказала в разрешении на прокладку новой дороги. В банке придрались к оформлению ипотечного кредита и пригрозили отобрать дом. Химейер пытался восстановить справедливость, подав в суд на Mountain Park, но судебную тяжбу проиграл. Несколько раз выставляла претензии налоговая служба, а также пожарная инспекция, санэпиднадзор, последний выписал штраф на $2500: якобы в его мастерской «находился резервуар, не отвечающий санитарным нормам». Подключиться к канализации Марвин не мог, поскольку земля, по которой следовало прокопать канаву, тоже принадлежала заводу и завод не спешил давать ему такое разрешение. Марвин заплатил и за это. Приложив к квитанции при отправке краткую записку: «Трусы».

31 марта у него умер отец. Марвин поехал его хоронить, и, пока он был в отъезде, ему отключили свет, воду и опечатали мастерскую. После этого он закрылся в мастерской. Его практически никто не видел. То, что произошло позже, называют по-разному: это была катастрофа для маленького городка и большой урок для всех врагов Марвина. В своем «заточении» Химейер времени зря не терял, а потратил его на создание бронированного бульдозера. Это заняло у него около двух месяцев, по одним сообщениям, и около полутора лет, по другим. Марвин обшил огромную машину двенадцатимиллиметровыми стальными листами, проложенными сантиметровым слоем цемента. Оснастил телекамерами с выводом изображения на мониторы внутри кабины. Снабдил камеры системами очистки объективов на случай ослепления их пылью и мусором.

Последний герой Америки.  Не надо было выводить его из себя...

Предусмотрительный Марвин запасся продовольствием, водой и противогазом. Прихватил и оружие: два «Ругера-223» и один «Ремингтон-306» с патронами. С помощью дистанционного управления он опустил на шасси броневой короб, заперев себя внутри. Для того чтобы опустить эту оболочку на кабину бульдозера, Химейер использовал самодельный подъемный кран. «Опуская ее, Химейер понимал, что после этого из машины ему уже не выбраться», – заявили полицейские эксперты. И в 14:30 выехал из гаража.

Марвин Химейер заранее составил список целей – всех, кому посчитал нужным отомстить. Для начала он проехал через территорию завода, тщательно снеся здание заводоуправления, производственные цеха и вообще все до последнего сарая. Потом двинулся по городку. Снял фасады с домов членов городского совета. Снес здание банка, который пытался нажимать на него через досрочный возврат ипотечного кредита. Разрушил здания газовой компании «Иксел энерджи», отказавшейся после штрафа заправлять его кухонные газовые баллоны, здание мэрии, офиса городского совета, пожарной охраны, товарного склада, несколько жилых зданий, принадлежавших мэру города. В дополнение разрушил редакцию местной газеты и публичную библиотеку. Короче говоря, снес все, что имело хоть какое-то отношение к местным властям, включая их частные дома. Причем проявил хорошую осведомленность в том, кому что принадлежит.

Читай продолжение на следующей странице