Счет за предательство себя

Делай то, что отвечает твоим истинным желаниям

Разочарования начинаются с предательства себя. В тот миг, когда выбрана позиция жертвы, и начинается вся процедура казни. Порой это длится всю жизнь, порой один только день. Порой, только один миг.

Вот, ты идешь на «званый ужин» вместо того, чтоб посидеть с любимой книгой. Да, книга хороша, да и на улице ненастье. Но… как то неудобно, надо бы идти. И книга никуда не убежит. И ты идешь. «Пыхтишь» себе под нос дорогой. О том, что книга-то не убегает никуда, но и не читается. Она откладывается уже долго-долго, поскольку ты ее меняешь и меняешь на другое времяпровождение.

Ты думаешь, нет, ожидаешь, что принеся такую жертву, получишь что- то ценное на званом ужине.  И что хозяин вечеринки оценит твой поступок, и в целом ты наполнена ожиданиями и … еще претензиями к приглашающим. Еще бы! Ты преодолела свое нежелание, и все ради… ради чего, интересно?

 

На ужине оказывается, что никто из присутствующих не делал над собой усилие, чтобы сюда прийти. Мало того, им все по барабану, присутствуешь ли ты на вечеринке.

Что начинается? Примерно это: «А я-то, я-то, отложила все дела, и что взамен?» И ты «казнишь» всех окружающих за их решение устроить вечеринку, за то, что тебе скучно, за то, что ты промокла под дождем вместо того, чтобы смотреть на дождик с подоконника под шелест книжных страниц. И так до скончания времен, так и живешь, затаив в душе обиду.

Или ты «казнишь» себя за выбор, и это может быть более конструктивное решение, поскольку эта казнь себя может закончиться к ночи или даже к вечеру, если у тебя хватит моральных сил поздороваться со всеми и после официальной части ужина убежать к на подоконник к своей книге. То есть, выйти из роли жертвы и перестать жертвовать собой и ожидать награды за это.

В ином варианте событий можно пробыть на плахе гораздо дольше:

 

«А я тебя рожала, мучилась, а ты….» . Не напоминает ли этот пассаж ситуацию, когда хотелось читать книгу, а вот пришлось ужинать, точнее, рожать?

Читай продолжение на следующей странице