Всего один вопрос, который заставил меня переосмыслить жизнь

Я всегда пишу на борту самолета. Можете считать это такой традицией. Мысли становятся чище. Можно подумать о незначительных и чудовищных вещах. Вот, например…

Недавно мой друг задал мне один интересный вопрос: «Кто ты…?». Вначале я даже немного разозлился. Ведь как можно было меня об этом спросить?

Я — это я. Дружище, мы с тобой тысячу лет знакомы, ты что?! Ты ведь и так обо мне многое знаешь: мою работу, девушку, увлечения и стремления. Мы часто с тобой общаемся, и за это время ты уже примерно представляешь, как я поступлю в той или иной ситуации.

Немного остыв, я начал размышлять. А ведь и правда, вопрос довольно необычный. О себе мне известно действительно все. Можно сказать, что самого себя я знаю лучше, чем кто-либо на этой планете. Но все эти наборы характеристик действительно меркнут перед этим вопрос. Ну, кто я? Блогер? Журналист? Спортсмен? Все эти слова всего лишь описывают действия, которыми я занимаюсь изо дня в день.

 

Вот, например, если вы знаете, что кто-то профессионально занимается спортом, это ведь означает, что по будним дням его чаще всего можно застать в спортивном зале. Но только лишь одно нахождение в спортивном зале или бассейне ещё не делают из вас спортсмена. А вот если вы приходите в спортивный зал, тренируетесь там до десятого пота, развиваете свое тело, то это слово к вам применимо. Все, он — спортсмен. Сперва на беговой дорожке 15 километров, а затем штангу вверх и вниз. Одни и те же действия ежедневно. И в этом предложении два ключевых слова. Время и постоянное выполнение однотипных действий сделают из вас кого угодно. Писателя, трейдера, филателиста или серийного убийцу. Я не беру фактор успешности. Но будете ли вы в этом случае знать ответ на вопрос «кто я?».

Читай продолжение на следующей странице