Я ненавидела любовниц, пока не стала одной из них

Мы с Диланом не должны были расстаться. Мы не были женаты, но были вместе так много лет, что я даже не помнила себя до него. Мы построили жизнь. Мы планировали будущее. У нас были коты. И когда я сказала общему другу, что Дилан съезжает, он сказал: «У меня такое ощущение, словно это мои родители разводятся». Мы были такой парой. Вместе навсегда.

Но все закончилось, когда я узнала о Валери.

«Отношения не должны быть настолько сложными», — говорил Дилан о нас. Но я была воспитана по-другому. Я считала, что все может получиться, если сильно постараться. «Но не у нас», — сказал он, и меня охватила ярость, направленная в основном на Валери.

Мне было очень тяжело. Без него не было нас, а без нас не было меня. Поэтому я оставила все и сбежала в море. Я пошла работать на корабль.

Но оказалось (хотя всем это давно известно), что моряки не отличаются особой верностью и моногамными отношениями. Тем не менее, меня это не волновало, но я знала, каково это — быть третьей в любовном треугольнике. Я все же считала, что должна быть некая женская солидарность, чтобы поддерживать друг друга и оберегать от такой боли.

Я много говорила об этом со своими коллегами на корабле, которые спали друг с другом, о том, что они думают о тех, кто их ждет дома на суше. Я была там единственной, которая отстаивала верность в отношениях. Я была так уверена, что никогда не поступлю так, как Валери.

Пока это не случилось.

Я бы не обратила внимание на Джона на каком-нибудь сайте знакомств. Слишком старый, слишком высокий, слишком лысый, слишком…женатый. Но при личном знакомстве сразу стала заметна наша совместимость и почувствовала «химия». Мы вместе работали на корабле и объездили много стран, обсуждая много общего длинными вечерами. Мы и не заметили, как перешли от коллег к друзьям, а затем и осознанию, что влюбились.

Джон был в браке уже 25 лет, но они уже долго пытались наладить отношения после нескольких расставаний и измен. Они познакомились еще детьми. Они не знали, как быть врознь. Но и совместная жизнь медленно убивала их. Джон рассказал своей жене обо мне. И они запланировали двухмесячный отпуск на круизном лайнере, чтобы снова попытаться реанимировать свои отношения.

Я бы хотела, чтобы и Валери дала такую возможность мне и Дилану. Мы с Джоном полгода не разговаривали, а после этого пересекались только по работе. Работа страдала. Мы страдали. И его жена тоже продолжала страдать.

Читай продолжение на следующей странице