5 августа 2017

Какого числа Успение Богородицы в 2017 году

Жизнь Пресвятой Девы не отличалась чем-то особенным от жизни других женщин того времени, разве что праведностью, целомудрием и неиссякаемой любовью к Богу. Как только она стала Матерью Сына Божьего и Спасительницей всего человечества, к ней пришло и почитание, и известность, и всеобщее восхваление.

После ужасной казни Сына Дева Мария не знала покоя. О ней заботился Иоанн и вся его семья по велению Христа. Богородица не нуждалась ни в чем, однако сердце ее не находило успокоения. Она каждый день ходила на то место, где Иисус претерпевал муки, посещала пещеру, где Он воскрес, и молилась о скорейшем свидании с Сыном.

 

Богородица знала, что мертво тело, но не душа, верила и ждала смерти, чтобы наконец увидеть своего Сына. Молитвы ее были услышаны: Бог подарил ей минуты прощения и вечный покой. Все ученики Христа устремились с разных стран, где проповедовали слово Божие, к хижине Иоанна, дабы проститься с матерью Спасителя. Дева Мария была слаба, но с улыбкой сообщила, что всегда будет рядом с ними и со всеми христианами, что не перестанет возносить молитвы об их благополучии и счастливой жизни. Богородица дождалась своей смерти и вознеслась на Небеса.

Традиции Успения

Успение Богородицы — не время для скорби. Только радость должна присутствовать в ваших мыслях. Богородица призывала не страшиться смерти: каждый умерший покинет землю, попадет в рай и будет жить вечно в Царствии Небесном. Свою кончину она ждала с умиротворением. Пример ее заложил в людях веру в лучшее и предчувствие радости от встречи на Небесах с близкими людьми, которые отошли в мир иной.

В это время следует воздерживаться от тяжелой работы и физического труда. Необходимо посетить церковь, поставить свечку и прочесть молитву Богородице. Даже если вас ничего не тревожит, поблагодарите Пресвятую Деву за защиту и опеку. Сохраните в себе память о Ней, ведь Богородица подарила новую жизнь не только Иисусу Христу, а всем христианам.