21 июня 2019

7 продуктов, которые сильно загрязняют организм

Питание — один из краеугольных камней, на который мы вынуждены натыкаться постоянно. Без пищи выжить человек не может. Точка. Но с другой стороны, жизненно необходимая нам еда может стать источником множества расстройств в работе организма и даже привести к серьезным заболеваниям. На это непосредственное влияние оказывают вредные продукты питания.

Особенную актуальность эта проблема приобрела в промышленную эпоху, когда человечество предельно удалилось от производства пищи, оставив его на откуп предприятиям пищевой промышленности. Это, в свою очередь, повлекло внедрение в готовую еду всевозможных добавок и суррогатов. А ведь они пагубно сказываются на нашем здоровье. Проконтролировать процесс создания продуктов уже не представляется возможным. Нам остается полагаться только на собственные познания в области физиологии и биохимии. А также стараться исключать из рациона полуфабрикаты и готовую еду. Вместо этого мы можем отдать предпочтение чистым ингредиентам, из которых можно приготовить пищу дома. Но всегда ли? И все ли натуральные продукты полезны? Ответ спорный, как и вопрос. Чтобы разобраться в нем, нужно понимать, какие продукты способствуют зашлакованности организма и ведут к сбоям в его работе. Обратим внимание на некоторые из них, которые обычно присутствуют в рационе большинства людей.

1. Пакетированные соки

Казалось бы, сок изготавливается из фруктов, которые относятся к полезному спектру продуктов. Но на самом деле все не так просто. Чтобы обеспечить длительное хранение, соки пастеризуются, проходят тепловую и иные виды обработки. В результате чего получаются вредные продукты — концентраты, которые уже разбавляют водой и разливают по пакетам. Разумеется, от пользы там мало что остается. Зато производители щедро добавляют лимонную кислоту для придания вкуса и сахар, который стимулирует набор лишнего веса.

2. Хлебобулочные изделия

Мука высшего сорта и выглядит привлекательно, и со стороны кажется чистым во всех отношениях продуктом. Ведь произведена она из пшеничного (или любого другого) зерна. На деле же все обстоит далеко не так. При ее приготовлении самая ценная с точки зрения витаминов и микроэлементов часть зерна, зародыш и оболочка, удаляется. Остается «пустышка», которая не содержит полезных веществ, зато богата простыми углеводами, избыток которых негативно сказывается на пищеварительном процессе.

3. Картофель

Блюда из картофеля любимы очень многими людьми. Картофель – природный продукт, овощ. Но вот его потребление, особенно в жареном виде в сочетании с жирами в избыточном количестве, — настоящая бомба для организма. Дело в том, что картофель содержит огромное количество крахмала, из-за которого на стенках кишечника может скапливаться нежелательная слизь, тормозящая его естественное очищение. Поэтому полезный картофель – это молодой картофель, богатый клетчаткой и витаминами.

Читай продолжение на следующей странице