14 апреля 2019

Кулинарный тимбилдинг: цели и особенности

Кулинарный тимбилдинг: цели и особенности

 

 

 

В последнее время руководители крупных компаний и небольших организаций уделяют много времени использованию разных способов для сплочения коллектива. Эксперты уверяют, что продуктивная работа, эффективная профессиональная деятельность ждет лишь те фирмы, где между сотрудниками царит полное взаимопонимание. Поэтому и получило развитие понятие тимбилдинга — особенного вида тренингов. Он предусматривает выполнение сотрудниками определенных заданий, но без профильного уклона. Работников компании делят на команды и ставят перед ними конкретные задачи. Чтобы их решить, нужно максимально сплотиться, находить пути и разрабатывать методики совместно. Считается, что уникальные тренинги положительно отражаются на дальнейшей работе специалистов, укрепляют командный дух. На сайте https://doctorteam.ru/kulinarnyj-timbilding можно узнать все о кулинарном тимбилдинге и заказать услугу его проведения. Сегодня это одна из самых прогрессивных методик укрепления совместного позитивного настроя сотрудников любой компании.

 

 

Нюансы проведения

Кулинарный тимбилдинг в отличие от других видов командных тренингов несет наибольшую смысловую нагрузку. Люди не просто учатся готовить сложные блюда вместе под руководством шеф-повара, но и получают интересный результат — красиво сервированный стол с угощениями для корпоративной вечеринки, другого мероприятия. Можно выделить ряд особенностей, которые касаются кулинарного тимбилдинга:

 

 

  • время проведения — в среднем от трех до четырех часов в зависимости от количества блюд и уровня сложности их приготовления;
  • приготовление еды за общим большим столом, где трудится шеф-повар;
  • разделение на одну, две, три команды с получением аналогичного количества блюд;
  • широкий выбор рецептов для мастер-класса — особенно популярна итальянская и восточная кухни, но возможны и другие варианты.

 

Тимбилдинг строится таким образом, чтобы первое блюдо было готово в течение часа. Интересно, что в процессе рядом за одним столом могут оказаться сотрудники, которые в профессиональной сфере почти не контактируют. Но на тренинге им придется совместно выполнять указанные действия, что поможет реально сплотить людей. В дальнейшем это позитивно скажется и на их работе в компании. Цель кулинарного тимбилдинга состоит в том, чтобы в легкой, непринужденной атмосфере искать новые пути для общения, контактирования.