3 января 2017

Как есть то, что вредно. Магия пищи

«Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя — я задумываюсь. Что больше угодно Богу? Чтобы Далай-лама был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено?
… И ем печеньку». Далай-Лама XIV.

Понятно, что вредное лучше не есть. И у большинства нет такой силы воли, чтобы жить, подобно аскету. То есть, отказавшись от всего, что ведет к саморазрушению. Поэтому, необходимо приспосабливаться. И делать свои слабости, максимально эффективными.

Предложенное упражнение (или ритуал), может быть использовано каждым, в любых условиях, с любой пищей и не только! Это одна из древних тайн, которая всплыла в современности и не была должным образом оценена и понята, обычными обывателями. Людьми же более опытными, подобные практики используются постоянно.

 

Как есть то, что вредно. Магия пищи

После того, как мы съели то, что считали вредным, наступает момент самобичевания. Появляются мысли о лишнем весе, о больных зубах, о своем слабоволии и ничтожестве, знакомо? Именно в этот момент, вред той пищи, которую мы съели, умножается для нас втрое! То есть, подобное самобичевание, во многих случаях может быть вреднее самой пищи!

И это естественно, внутри нас есть информация о том, что это вредно, поэтому мозг посылает нам сигналы, в виде безпокойных мыслей. Но мы уже все равно это съели, так зачем усугублять? Зачем вредить себе еще больше? И если мы понимаем, что на данном этапе жизни, не собираемся от этого отказываться, не стоит ли сменить безпокойство, на нечто более полезное?

А теперь непосредственно к ритуалу. Для наибольшего эффекта, его желательно проводить перед каждым приемом пищи. И выполняется он следующим образом:
Ложем руки на стол, ладонями к пище. Концентрируем внимание на своем теле, пытаясь приостановить свой внутренний диалог. После чего, переносим внимание на пищу и произносим (можно внутри себя):

Читай продолжение на следующей странице