Как мы сами снимаем свои боли при осознании и принятии

У меня иногда бывают жуткие мигрени, когда от боли рвало и сознание теряла, но уже несколько месяцев не было, и я перестала носить сильнодействующие таблетки. И вот сегодня на работе почувствовала первые признаки, картинка перед глазами расплылась, от боли начало мутить. А впереди ещё встречи и дела, которые не отменить. И я понимаю, что мне некуда деваться, началась паника. А боль усиливается, все плывёт. И вдруг приходит мысль, что если ничего не сделать, значит, надо эту боль принять, не делать вид, что ее нет.

И я с одной стороны думаю, какая ерунда, а с другой концентрируюсь на этой боли и на нарушении зрения. Просто смотрю. Приходит мысль, что может так я могу увидеть что-то ещё. И вдруг перед глазами засиял яркий свет. Я замерла, пытаясь понять, что происходит. Несколько секунд ничего не видела, кроме яркого света. И вдруг понимаю, что все прошло! Это невероятно!

Раньше можно было остановить приступ только в самом начале приняв таблетки. И если не успеть, то потом ад на день и слабость ещё пару дней. А тут не просто все внезапно прошло, я почувствовала внезапный прилив сил, радости, стало хорошо-хорошо. Удивительно, что я тут же вспомнила, когда начались эти боли, хотя раньше не могла ответить врачам на этот вопрос. Всплыла картинка из детства, внезапная потеря сознания, а потом ощущение, что вот теперь придётся мне тяжело, столько всего впереди предстоит, как предчувствие какое-то. Вот это да! Мне кто-то помог?

 

Читай продолжение на следующей странице