Почему принятие самых темных эмоций — ключ к борьбе с беспокойством и депрессией?

В 13 веке суфийский поэт, известный как Руми, написал то, как мы понимаем эмоции. Он назвал их «неожиданными посетителями». Были ли эти эмоции подлостью, депрессией или радостью, он считал, что лучший способ справиться с этими посетителями — это охватить их и позволить им быть тем, кем они должны быть, делать то, что им нужно было сделать.

Современный мир определенно мог бы использовать обзор поэзии Руми, возможно, сейчас более чем когда-либо.

Несмотря на то, что в эпоху, которая защищает позитивность, многие из нас испытывают подавляющее давление, чтобы скрыть наши негативные эмоции.

Мы подавляем гнев, и мы игнорируем одиночество; мы притворяемся, что не ненавидим, и мы скрываем тот факт, что мы чувствуем себя разбитым внутри. Мы не относимся к нашим эмоциям как к «неожиданным посетителям»; скорее, мы относимся к ним так, как будто их там нет.

Принятие: ключ к счастью

Но более семи веков спустя слова Руми звучат правдоподобнее, чем когда-либо прежде. Бесчисленные психологические исследования показали, что лучший способ справиться с отрицательными эмоциями — это просто принять их.

Многие из нас верят в позитивность, что приводит к полному отвращению к отрицательным эмоциям всякий раз, когда они поднимают свои уродливые головы. Но принятие этих эмоций — это путь к счастью.

В целом ряде исследований было установлено, что эта привычка ведет к эмоциональной устойчивости, а те, кто регулярно практикуют это принятие, показывают меньше признаков тревоги и депрессии.

Если у вас возникли трудности этого принятие самостоятельно, не волнуйтесь — с помощью таких процедур, как когнитивная терапия и приверженность терапии, основанная на осознанности, вы можете найти свой путь, чтобы в конечном счете охватить темную сторону внутри.

Парадокс торговли представляет негатив для долгосрочного позитива

Бретт Форд, профессор психологии Университета Торонто, хотел понять парадоксальный характер этих отношений: почему люди могут достичь постоянного позитива и общего психологического улучшения, жертвуя своей нынешней позитивностью посредством принятия отрицания?

В своем исследовании со своими коллегами Форд обнаружил, что причина, почему принятие работает, объясняется тем, что они называют «эффектом притупления».

Когда мы сталкиваемся со стрессовыми событиями и должны противостоять негативным эмоциональным реакциям, эффект притупления гарантирует, что эти негативные эмоции, такие как стресс или гнев, не приведут нас ниже, чем мы уже есть.

Принятие этих эмоций не усиливает стресс этого опыта, и, приняв их сейчас, они не повлияют на наши положительные эмоции после того, как стрессовое событие будет сделано.

Читай продолжение на следующей странице