Зачем вам быть «женщиной»?

Стала замечать, что в последнее время появился новый тип женщины. Это такая женщина, которая решила стать «женщиной». Со всеми вытекающими из этого решения последствиями: посещением женских тренингов, изучением ведических знаний, развитием «женских» энергий в себе, отказом от брюк и ношением исключительно юбок, которые, как известно, делают что-то очень правильное для женщины, медитациями, афирмациям и тэдэ и тэпе.

Рассуждают они исключительно «правильными» мыслями: «… женский типаж и тип поведения, это не только платья и красивая женственная внешность, это в первую очередь характер, женские черты. Женщина должна быть женщиной, а не бабой, которая может и в избу, и коня на скаку». И не поспоришь, да это действительно так.

И все вышеописанное прекрасно, но… есть один момент, который меня немного смущает. У таких женщин есть цель. Присутствие цели в столь благородном деле, как «женская жизнь» уже немного странно, женское состояние оно … немного бесцельно, оно в потоке, в течении. (А вот мужское наоборот, целенаправленно. Это заложено в мужской физиологии – сперматозоид должен двигаться к цели, иначе он не сможет найти и оплодотворить яцеклетку. А вот яйцеклетка никуда особо не движется – пританцовывает себе в пространстве и ждет. Того, кто достигнет цели).

 

Так вот, у них есть цель. Если наличие цели меня смущает, то сама цель меня вызывает грусть: «Собственно и внешность, и манеры, и поведение, и образ жизни — все ложится в копилку ради одной цели — быть востребованной и очень ценной для мужчины, который окажется когда-то рядом». И так и хочется спросить: «А если не оценит? Что тогда?».

Читай продолжение на следующей странице