Как стать счастливой

Все из нас хотят счастья, но не все находят. Почему? Потому что ищем мы его в разных местах.

Например, Маша считает, что счастье — это любовь. То есть мужчина. Поэтому когда она влюблена и в отношениях мир, она парит. Но как только начинается кризис, она сбегает, потому что это уже не похоже на счастье. У Маши есть куча поговорок на этот счёт.

Она расскажет вам, что она и её первый муж — разные зверьки, он хомячок, а она — собачка, и поэтому они не могут быть вместе. Второй муж и отношения с ним — это лошадь, которая сдохла, и поэтому с неё нужно вовремя слезть. Третий её муж чисто кармический, поэтому с ним карму отработала немного и до свидания. Четвёртый нужен был только для того, чтобы родить сына, и больше ни за чем. И так далее. Маша продолжает искать счастье в мужчине, свою половинку, с которой не будет ни ссор, ни недопониманий, сплошное счастье.

 

Катя уверена, что счастье — это деньги. Поэтому денег должно быть много, пока их нет — нет и счастья. Ради этого Катя готова гробить себя на работе с утра до ночи, отложить на потом личную жизнь и детей — и ничего, что ей уже сорок. А денег никогда не бывает достаточно. Сколько бы не было — всегда не хватает, и надо продолжать бег. Счастлива ли она сейчас? Вряд ли. Но впереди то счастье есть! Раньше она думала, что счастье начинается с 30 тысяч рублей в месяц, потом думала, что это 100 тысяч, заработав первую «сотню» поняла, что счастье начинается после трёх сотен в месяц. Сейчас она грезит миллионом — ну там-то точно счастье!

Ира считает, что счастье — это вещи. Последние коллекции, лучшие бренды, антиквариат, от кутюр, люкс, лакшери и прочее. Весь дом вещами завален, но Ира не останавливается. Радость от приобретения новой вещи длится все меньше, работать ради этого приходится больше, складывать некуда, надеть нечего. Но кажется, что уж вот эта новая коллекция обязательно принесёт с собой перемены! Обязательно!

Для Жанны счастье — это дети. Быть с ними, играть, заботиться, разговаривать. И все бы хорошо, но эти дети почему-то растут и начинают хотеть личного пространства, своей жизни и перестают излучать счастье за просто так. А потом и вовсе уходят. Сперва ушёл сын — женился и уехал далеко-далеко. Жанна еле пережила. А потом ещё и дочь замуж решила выйти и уехать. Такого удара Жанна не ожидала. И все. Нет счастья. Внуки далеко. Новых детей уже не родишь. Занять себя особо нечем.

Читай продолжение на следующей странице