Михаил Литвак: Если мужчина говорит: «Я не могу без тебя жить», гоните его прочь!

Главные правила для построения правильной, а значит, счастливой семьи:

1. ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ – НЕ ПРИГОВОР

Если мужчина объясняется так: «Ты мне нужна! Я не могу без тебя жить!», не задумываясь посылайте его куда подальше. Раз он в тебе так нуждается, раз не может обойтись, то тогда и шагу нельзя будет сделать без него.

Гоните от себя прочь и тех, кто говорит так: «Какая ты необыкновенная! Я такую, как ты, никогда не встречал!» Так объясняется бабник с большим опытом.

Признание настоящего мужчины должно звучать приблизительно так: «Мне с тобой хорошо, давай вместе пойдем по жизни». Тогда не сомневайся – тебя любят, потому что если с тобой хотят идти по жизни, значит, тебя считают умным и надежным. А это самый лучший комплимент.

2. РЕВНОСТЬ – ПРИЗНАК НЕУВЕРЕННОСТИ

Если ваш мужчина ревнует, то этот человек недоделанный – в себе неуверенный. Настоящий мужчина уверен, что его женщина ему не изменит, и рассуждает так: «Она что – дура рисковать достигнутым счастьем?»

 

3. ЭМОЦИИ – ПРОЧЬ, ГЛАВНОЕ – РАСЧЕТ

Брак должен быть по расчету. У кого чувства преобладают над расчетом, то этот человек просто глупый. И самое главное, он еще этим кичится, говоря: «Я эмоциональный человек». Что значит эмоциональный? Дурной. Я эмоционирую, значит, нахожусь в растерянности. В общем, из чувств ничего, кроме ерунды, не получится.

4. АЛКОГОЛИКОВ ГНАТЬ В ШЕЮ

Не создавайте семью с пьющим человеком. Я нарколог, поэтому знаю, что говорю. Как правило, они красиво объясняются в любви, умеют развлечь, с ними не соскучишься. Но это глубоко несчастные люди, которые навсегда застряли в своей пагубной привычке. Вы им помочь никак не сможете! Алкоголику нужна помощь только высококвалифицированного специалиста, нарколога. И то не каждому медик может помочь.

Алкоголизм лечится только в одном случае: если сам алкоголик хочет бросить пить. Но и тут не просто. Считается, если алкоголик в течение года не пил, то значит, вылечился. Но он позже все равно срывается. Одна мне написала: «У меня муж, когда трезвый, – золотой человек, а когда напьется – свинья настоящая». Я предложил поменять местами слова, и получилось так: «Мой муж – свинья, но когда не пьет, очень похож на человека». Так точнее будет.

5. СЕМЬЯ – ЭТО ПРЕДПРИЯТИЕ

К семье надо относиться как к предприятию. Поэтому у семьи-предприятия должен быть «офис», то есть квартира, должны быть «квалифицированные кадры», то есть у супругов должна быть профессия и зарплата. Не связывайтесь ни с больными, ни с нищими: с ними не откроешь и не запустишь предприятие.
Михаил Литвак: Если мужчина говорит: «Я не могу без тебя жить», гоните его прочь!
6. СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИНАКОВЫЙ
Супруги должны быть примерно одинаковыми по социальному, образовательному статусу. Нельзя, чтобы один стоял высоко, а другой низко. Представьте себе, что кустарник и дерево обнимаются. У дерева ветки высоко, у кустарника низко. Кустарник обнимает дерево и видит, что оно бездушное и сухое. Нет, оно с душой, но только наверху!

Партнер, который находится выше, должен помочь дорасти до своего уровня развития «низкому» партнеру. Так он докажет свою истинную любовь. Ведь как я могу полагаться на любовь женщины, если она недоразвитая и нищая? Но, кстати, я знаю немало пар, где мужчины по своим соображениям запрещают женщинам развиваться. И как в этом случае вы определите, любит она вас или нет? А если она достаточно состоятельная, богатая, в вас не нуждается, то не исключено, что она вас действительно любит. А если у нее ничего нет, то откуда я знаю, что она любит – меня или мое имущество? Поэтому, если мужчина женился на женщине, которая «недоделанная», то помогите ей достроить себя до вашего уровня, и тогда вы поймете, любит она вас или нет. Если она перестанет в вас нуждаться, а отношения останутся хорошими, то значит, любит. Это касается как мужчин, так и женщин.

Я не раз приводил в пример характерный случай, который доказывает, что нельзя оставлять своих партнеров на уровне «кустарника». Богатый бизнесмен женился на юной 17-летней парикмахерше. Приказал в его дела не вмешиваться, сидеть дома, заниматься ребенком: «Я сам семью прокормлю». А через семь лет его убили. Женщина осталась одна с семилетним ребенком, за год все накопления проели, промотали, и она обнищала полностью. А парикмахерское дело забыла.

Когда вы не заботитесь о развитии своей супруги, вы ее убиваете, прежде всего, и своего ребенка. Поэтому если получилось, что партнер недоразвит, то помогите ему, а если вы недоразвиты, то дорастите до него. Но лучше, конечно, брать готовую продукцию, а не полуфабрикат. Пока женщина с недомерком возится, мимо нее могут пройти хорошие мужчины. Ни она их не увидит, ни они ее.

 

7. КОРОЛЕВА ДОЛЖНА ИСКАТЬ КОРОЛЯ

Если ты считаешь себя королевой – ищи короля. И наоборот. Есть много примеров, когда люди состоялись и в должности, и в звании, и положительные со всех сторон, то есть и «офис» есть, и «кадры», и профессия, а в личной жизни у них не клеится. Причина в том, что такие люди плохо подготовлены к личной жизни. Например, женщина жалуется, что у нее не получается общаться с мужчинами. А она начальница и неосознанно начинает мужиками командовать. И если перед ней не брюконоситель, а настоящий мужчина, то он не потерпит такого с собой обращения. Более того, он даже не свяжется с такой командиршей.

Я часто спрашиваю: девочки, вам король нужен? А королю нужна королева. Если вы не королева, он с вами не свяжется. Почему? Хлопот много. Ему нужна женщина своего уровня. А если женщина считает себя королевой, и ищет короля, но не находит его в своей среде, то ей надо лезть наверх – в личностном плане, в карьерном, в социальном. И там она его точно найдет.

Вообще, я уверен, что основа sекsуального успеха – большая зарплата. Я одной «королеве» посоветовал: начинай зарабатывать не 500 рублей, а 5000 долларов. Она выполнила эту инструкцию. И докладывает, что все равно не решила свою sекsуальную проблему. И это понятно: раньше ей было не с кем иметь дело, а сейчас – не из кого стало выбирать. Она стала более квалифицированной – и требования к партнеру у нее повысились. А те, кто ее до сих пор окружал, не соответствовали ее запросам. Ее окружали плебеи, и поэтому она оставалась одна. Я снова дал совет: зарабатывай 10000 долларов. Она так и сделала, и в итоге уже на самом верху нашла партнера. Ведь ее высокий заработок волей-неволей привел в элитный круг людей. А когда человек много зарабатывает, к нему тянутся люди более высокого уровня. Поэтому, женщины, королей надо искать там, где они водятся. Как настоящие грибники ищут грибы только в грибных местах, а не просто по лесу ходят.

 

8. КТО ПЛАТИТ – ТОТ И ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ

В семье муж и жена занимают каждый свою ступеньку. Тот факт, что ты мужчина, еще не делает тебя главным. Главным должен быть в семье тот, кто больше зарабатывает.

9. ЧЕМ ЗДОРОВЕЕ РОДИТЕЛИ, ТЕМ ЗДОРОВЕЕ ПОТОМСТВО

Генетика больше связана с мужчиной. По медицинским показателям мужчина считается годным для производства здорового потомства, если он два месяца не пил и не болел какой-то тяжелой инфекцией. Иначе он все болячки передаст через свои сперматозоиды, которые оплодотворят яйцеклетку. Но конечно, и женщина должна быть здорова. Прежде чем зачать ребенка, лучше обоим провериться у врачей.
Михаил Литвак: Если мужчина говорит: «Я не могу без тебя жить», гоните его прочь!
10. ДЕТЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ ТРОЕ

Дети в семье должны быть обязательно. Надо понимать, что вечно жить невозможно, придется помирать рано или поздно. Вы можете свою жизнь сохранить только в детях. Половина ребенка состоит из меня, вторая – из жены. Но один ребенок – это генетический тупик. Так, я передал свою половину ребенку, он потом женится и своему ребенку передаст половину моей жены, и все, нет меня. Двое детей – уже лучше.

А вообще считается, что трое детей – тот минимум, который необходим, чтобы сохранить свою жизнь навечно. Вот тот олигарх, который женился на юной парикмахерше, практически канул в Лету, потому что он родил только одного ребенка, и неизвестно, вытянет его эта девочка или нет: им сейчас жить не на что.

 

Читай продолжение на следующей странице